|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/03/2010 |
Data da última atualização: |
27/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BISCOLA, P. H. N.; SANTOS, R. da C. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; RUBENS DA COSTA SANTOS, FUNDAÇÃO INSTITUTO ADMINISTRAÇÃO. |
Título: |
Valor percebido pelos consumidores:um estudo exploratório em relação às lojas onde realizam compras de alimentos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências da Administração, v.10, n.22, p. 104-127, set./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, os varejos de grande escala estão perdendo espaço para os formatos menores como pequenos supermercados, feiras e padarias. Os consumidores buscam
realizar suas compras em locais que diminuam o ônus e aumentem o bônus na realização das compras. Para compreensão desse fenômeno, formulou-se o problema de
pesquisa: quais os ônus e bônus que os consumidores percebem existir na escolha de um determinado formato de loja para realizarem suas compras de alimentos? Uma
revisão do conhecimento a respeito de valor percebido e de seus antecedentes foi feita. Em seguida uma pesquisa exploratória em profundidade com 51 donas-de-casa
(26 de baixa renda e 25 de alta) foi conduzida em uma média cidade brasileira. Os resultados apontaram a preocupação das consumidoras com a questão do preço e
do tempo de viagem (proximidade). Os valores de Holbrook (1999) também foram analisados, bem como os esforços e os riscos percebidos. Na conclusão são apresentadas
as limitações e as sugestões para novas pesquisas. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Valor percebido; Varejo. |
Thesagro: |
Administração; Alimentação; Consumidor; Mercado; Risco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01713naa a2200229 a 4500 001 1662728 005 2010-04-27 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBISCOLA, P. H. N. 245 $aValor percebido pelos consumidores$bum estudo exploratório em relação às lojas onde realizam compras de alimentos. 260 $c2008 520 $aNo Brasil, os varejos de grande escala estão perdendo espaço para os formatos menores como pequenos supermercados, feiras e padarias. Os consumidores buscam realizar suas compras em locais que diminuam o ônus e aumentem o bônus na realização das compras. Para compreensão desse fenômeno, formulou-se o problema de pesquisa: quais os ônus e bônus que os consumidores percebem existir na escolha de um determinado formato de loja para realizarem suas compras de alimentos? Uma revisão do conhecimento a respeito de valor percebido e de seus antecedentes foi feita. Em seguida uma pesquisa exploratória em profundidade com 51 donas-de-casa (26 de baixa renda e 25 de alta) foi conduzida em uma média cidade brasileira. Os resultados apontaram a preocupação das consumidoras com a questão do preço e do tempo de viagem (proximidade). Os valores de Holbrook (1999) também foram analisados, bem como os esforços e os riscos percebidos. Na conclusão são apresentadas as limitações e as sugestões para novas pesquisas. 650 $aAdministração 650 $aAlimentação 650 $aConsumidor 650 $aMercado 650 $aRisco 653 $aComportamento 653 $aValor percebido 653 $aVarejo 700 1 $aSANTOS, R. da C. 773 $tRevista de Ciências da Administração$gv.10, n.22, p. 104-127, set./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 79 | |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BISCOLA, P. H. N.; SILVA, W. C. da (org.). Catálogo de tecnologias: Dinapec 2011. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. 31 p. Textos: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embraoa Transferência de Tecnologia; Embrapa Informação Tecnológica; Assessoria de...Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, G. L.; BISCOLA, P. H. N.; PAULA, N. Q. de; VIEIRA, J. C. Análise dos atributos de cocriação como critérios de sucesso para instituições públicas de pesquisa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 79 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|