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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BISCOLA, P. H. N.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC.
Título:  Fatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 317).
ISSN:  1983-974X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observa-se que as exportações trazem benefícios para os países e empresa que estão crescendo devido a mudanças globais como a liberalização do comércio e novas tecnologias. Esses fatores impactarão a comercialização de alimentos e, mais especificamente, de carne bovina, que está entre um dos produtos mais relevantes na pauta de exportação de diversos países. O conhecimento sobre os fatores que interferem nas exportações e o estudo de seus impactos tem grande relevância para a compreensão de como se comporta a competitividade dos países. Contribui também para que os agentes da cadeia produtiva da carne bovina possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. De acordo com o exposto, o objetivo deste trabalho é evidenciar fatores com potencial influência no desempenho de exportações de carne bovina dos países com base em sua competitividade, recursos e capacidades.
Palavras-Chave:  Selo ODS.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160119/1/Fatores-potencial-influencia-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17966 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/11/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, N. C. dos S. de; CRUZ, J. L.
Afiliação:  Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB; Jailson Lopes Cruz, CNPMF.
Título:  Estudo da eficiência de uso de nitrogênio em tres genótipos de maracujazeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da eficiência de uso do nitrogênio (EUN) melhora o entendimento dos aspectos nutricionais e as respostas das plantas à adubação, permitindo utilizar doses de adubos que sejam mais produtivos e seguros. Com o objetivo de estudar a eficiência no uso do nitrogênio em três genótipos de maracujazeiro, instalou-se um experimento usando solução nutritiva, em condições de casade-vegetação, na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Utilizaram-se os genótipos E2, FB100 e I4, do Programa de Melhoramento Genético da unidade, que foram cultivados com 1,0; 5,0; 9,0 e 12,0mM de NO3 -. Esses tratamentos foram dispostos em delineamento inteiramente casualizado, utilizando-se cinco repetições. A capacidade dos vasos foi de 2,2 litros. O experimento foi encerrado aos 65 dias de cultivo, sendo avaliados o número de folhas, a área foliar, as massas secas das folhas, caule + pecíolo e raízes. Em laboratório foi determinado a concentração de nitrogênio em todas as partes da planta. Os dados obtidos foram ajustados a equações de regressão linear. Sob boas condições de N o genótipo I4 apresentou-se mais ineficiente, em termos de massa seca por unidade de N aplicado, porém sob condições deficiência ele apresentou uma melhor eficiência no uso de N, em relação aos outros genótipos.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Nutrição de plantas.
Thesagro:  Fruta Tropical; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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