|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BISCOLA, P. H. N. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC. |
Título: |
Fatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 317). |
ISSN: |
1983-974X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observa-se que as exportações trazem benefícios para os países e empresa que estão crescendo devido a mudanças globais como a liberalização do comércio e novas tecnologias. Esses fatores impactarão a comercialização de alimentos e, mais especificamente, de carne bovina, que está entre um dos produtos mais relevantes na pauta de exportação de diversos países. O conhecimento sobre os fatores que interferem nas exportações e o estudo de seus impactos tem grande relevância para a compreensão de como se comporta a competitividade dos países. Contribui também para que os agentes da cadeia produtiva da carne bovina possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. De acordo com o exposto, o objetivo deste trabalho é evidenciar fatores com potencial influência no desempenho de exportações de carne bovina dos países com base em sua competitividade, recursos e capacidades. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160119/1/Fatores-potencial-influencia-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01557nam a2200205 a 4500 001 2160119 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1983-974X 100 1 $aBISCOLA, P. H. N. 245 $aFatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 317). 520 $aObserva-se que as exportações trazem benefícios para os países e empresa que estão crescendo devido a mudanças globais como a liberalização do comércio e novas tecnologias. Esses fatores impactarão a comercialização de alimentos e, mais especificamente, de carne bovina, que está entre um dos produtos mais relevantes na pauta de exportação de diversos países. O conhecimento sobre os fatores que interferem nas exportações e o estudo de seus impactos tem grande relevância para a compreensão de como se comporta a competitividade dos países. Contribui também para que os agentes da cadeia produtiva da carne bovina possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. De acordo com o exposto, o objetivo deste trabalho é evidenciar fatores com potencial influência no desempenho de exportações de carne bovina dos países com base em sua competitividade, recursos e capacidades. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aGado de Corte 650 $aMercado Internacional 653 $aSelo ODS
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, N. C. dos S. de; CRUZ, J. L. |
Afiliação: |
Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB; Jailson Lopes Cruz, CNPMF. |
Título: |
Estudo da eficiência de uso de nitrogênio em tres genótipos de maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo da eficiência de uso do nitrogênio (EUN) melhora o entendimento dos aspectos nutricionais e as respostas das plantas à adubação, permitindo utilizar doses de adubos que sejam mais produtivos e seguros. Com o objetivo de estudar a eficiência no uso do nitrogênio em três genótipos de maracujazeiro, instalou-se um experimento usando solução nutritiva, em condições de casade-vegetação, na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Utilizaram-se os genótipos E2, FB100 e I4, do Programa de Melhoramento Genético da unidade, que foram cultivados com 1,0; 5,0; 9,0 e 12,0mM de NO3 -. Esses tratamentos foram dispostos em delineamento inteiramente casualizado,
utilizando-se cinco repetições. A capacidade dos vasos foi de 2,2 litros. O experimento foi encerrado aos 65 dias de cultivo, sendo avaliados o número de folhas, a área foliar, as massas secas das folhas, caule + pecíolo e raízes. Em laboratório foi determinado a concentração de nitrogênio em todas as partes da planta. Os dados obtidos foram ajustados a equações de regressão linear. Sob boas condições de N o genótipo I4 apresentou-se mais ineficiente, em termos de massa seca por unidade de N aplicado, porém sob condições deficiência ele apresentou uma melhor eficiência no uso de N, em relação aos outros genótipos. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Nutrição de plantas. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02115naa a2200181 a 4500 001 1656278 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, N. C. dos S. de 245 $aEstudo da eficiência de uso de nitrogênio em tres genótipos de maracujazeiro. 260 $c2009 520 $aO estudo da eficiência de uso do nitrogênio (EUN) melhora o entendimento dos aspectos nutricionais e as respostas das plantas à adubação, permitindo utilizar doses de adubos que sejam mais produtivos e seguros. Com o objetivo de estudar a eficiência no uso do nitrogênio em três genótipos de maracujazeiro, instalou-se um experimento usando solução nutritiva, em condições de casade-vegetação, na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Utilizaram-se os genótipos E2, FB100 e I4, do Programa de Melhoramento Genético da unidade, que foram cultivados com 1,0; 5,0; 9,0 e 12,0mM de NO3 -. Esses tratamentos foram dispostos em delineamento inteiramente casualizado, utilizando-se cinco repetições. A capacidade dos vasos foi de 2,2 litros. O experimento foi encerrado aos 65 dias de cultivo, sendo avaliados o número de folhas, a área foliar, as massas secas das folhas, caule + pecíolo e raízes. Em laboratório foi determinado a concentração de nitrogênio em todas as partes da planta. Os dados obtidos foram ajustados a equações de regressão linear. Sob boas condições de N o genótipo I4 apresentou-se mais ineficiente, em termos de massa seca por unidade de N aplicado, porém sob condições deficiência ele apresentou uma melhor eficiência no uso de N, em relação aos outros genótipos. 650 $aFruta Tropical 650 $aMaracujá 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aNutrição de plantas 700 1 $aCRUZ, J. L. 773 $tIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|