01557nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501210009626000500021730000100026749000460027752009330032365000210125665000170127765000180129465000260131265300130133821601192023-12-20 2023 bl uuuu u0uu1 u #d a1983-974X1 aBISCOLA, P. H. N. aFatores com potencial influência na competitividade de países exportadores de carne bovina.h[electronic resource] aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Cortec2023 a43 p. a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 317). aObserva-se que as exportações trazem benefícios para os países e empresa que estão crescendo devido a mudanças globais como a liberalização do comércio e novas tecnologias. Esses fatores impactarão a comercialização de alimentos e, mais especificamente, de carne bovina, que está entre um dos produtos mais relevantes na pauta de exportação de diversos países. O conhecimento sobre os fatores que interferem nas exportações e o estudo de seus impactos tem grande relevância para a compreensão de como se comporta a competitividade dos países. Contribui também para que os agentes da cadeia produtiva da carne bovina possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. De acordo com o exposto, o objetivo deste trabalho é evidenciar fatores com potencial influência no desempenho de exportações de carne bovina dos países com base em sua competitividade, recursos e capacidades. aCadeia Produtiva aExportação aGado de Corte aMercado Internacional aSelo ODS