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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA; GILDEILZA GOMES SILVA, CPATSA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Influence of rootstock on chemical characteristics of Syrah wines from Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011.
Páginas:  p. 39.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  The São Francisco River Valley is the second region producing fine wines in Brazil. Many varieties are used to produce tropical red wines, but Syrah is the main grape because it adapted very well to the edafoclimatic conditions of the region. It's localized in a tropical semi-arid climate zone, very different as compared to the traditional winegrowing regions, situated in temperate zones in the world. The main difference is the absence of the dormancy period, because there isn't winter. The annual average temperature is 26°C, that allows to the vine to produce two or three times per year.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brasil; Caracterização; Nordeste Semiárido; Porta-enxerto; Região Nordeste; Syrah; Vale do São Francisco; Wine.
Thesagro:  Análise organoléptica; Análise química; Composto fenólico; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75368/1/Aline5.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908249/1/ID13494.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13494 - 1UPCRA - DD663.2I61p
CPATSA49385 - 1UPCRA - PP663.2I61p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  07/11/2013
Data da última atualização:  07/11/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  NASCIMENTO, F. L.; OLIVEIRA, M. D. de; LARA, J. A. F. de; FORESTI, F.; VENTURA, A. S.; SATAKE, F.; PÁDUA, S. B. de; JERÔNIMO, G. T.; ISHIKAWA, M. M.
Afiliação:  FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; FABIO FORESTI, UNESP; ARLENE SOBRINHO VENTURA, FACULDADE ANHANGUERA; FABIANA SATAKE, UFPB; SANTIAGO B. DE PÁDUA, UNESP; GABRIELA TOMAS JERÔNIMO, UFSC; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CPAO.
Título:  Avaliação da produtividade do cultivo de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) em tanques-rede no Pantanal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá : Embrapa Pantanal, 2013.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 122).
ISSN:  1981-7215
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento da piscicultura, nas condições ambientais particulares encontradas no Pantanal, exige adequação para as condições locais, de ordem zootécnica e ecológica. O objetivo foi realizar esses ajustes nos procedimentos para criação de cacharas Pseudoplatystoma fasciatum em tanques-rede para as condições locais do Pantanal. Os de ordem zootécnica pautaram-se pela utilização de uma espécie nativa e pura, avaliando-se a densidade ideal de estocagem de peixes e as respostas da qualidade da carne ao confinamento em alta densidade. Os de ordem ecológica, no ajuste do sistema ao fenômeno da ?decoada? que ocorre anualmente no início da cheia, alterando a qualidade da água que inviabiliza a sobrevivência dos peixes, restringindo o cultivo ao período entre os eventos do fenômeno. Foram utilizados peixes de matrizes capturadas nos rios, submetidas as análises moleculares, extração de DNA e sequenciamento de gene nuclear e mitocondrial. As capturas foram realizadas nos meses de novembro e dezembro de 2008, período de reprodução, nos trechos médios e superiores dos rios Miranda e Aquidauana. Os peixes foram colocados em um total de 12 tanques-rede com 4 m³ de volume útil, sob três diferentes densidades de estocagem, em três linhas, com quatro réplicas cada: L1= 60 peixes/m3; L2 = 90 peixes/m3 e L3 = 120 peixes/m3. O peso médio inicial foi de 80 ± 10g nos tanques 1 e 2 e 100 ± 10 g nos tanques 3 e 4 para todos os tratamentos. A biomassa total de cada tanque foi calculada a parti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Decoada; Densidade de estocagem; Qualidade da carne.
Thesagro:  Piscicultura; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92116/1/BP122.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58859 - 1UMTFL - PPFL2013.00014o-56902013.00014
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