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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
31/10/2023 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BIANCHETTI, L. de B.; MIRANDA, Z. de J. G.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; BRUMANO, C. A. N.; SILVA, D. B. da; FIKENSCHER, C. |
Afiliação: |
LUCIANO DE BEM BIANCHETTI, Cenargen; ZENILTON DE JESUS GAYOSO MIRANDA BR, CPAC; ROBERTO FONTES VIEIRA, Cenargen; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, Cenargen; CLÁUDIA ANGÉLICA NASSER BRUMANO; DIJALMA BARBOSA DA SILVA; CHRISTOPH FIKENSCHER, Hortus Aromaticus Consultoria. |
Título: |
Cultivo de baunilha: práticas básicas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
85 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baunilha (Vanilla spp.) é uma das especiarias mais apreciadas e valorizadas no mundo. Contém cerca de 300 compostos químicos, responsáveis por um aroma único, e é utilizada principalmente nas indústrias alimentícia e de cosméticos. Existe grande demanda por produtos de baunilha de origem natural nos mercados nacional e internacional, onde as espécies nativas do Brasil podem contribuir por causa do potencial aromático distinto e da variabilidade encontrada em diversas condições ambientais no País. Estudos das características específicas das espécies nativas e a melhoria dos processos de produção podem favorecer o incremento da oferta de baunilhas brasileiras no mercado, o que possibilita a ampliação de fontes de renda de comunidades locais, que é uma potencial alternativa para a agricultura familiar. O cultivo da baunilha é exigente em vários aspectos e requer melhoria e adaptações para diferentes ambientes, além da produção de mudas sadias e em maior escala. Esta obra tem como objetivo levar aos produtores e comunidades locais conhecimentos básicos de boas práticas do cultivo e manejo das baunilhas no Brasil, para apoiar a otimização da obtenção dos frutos, com fundamento nos conhecimentos de sistemas de cultivo; aspectos fitossanitários; florescimento e polinização; processos de pós-colheita; e beneficiamento. A produção de aromas de plantas nativas, como é o caso da baunilha, pode proporcionar o desenvolvimento de novos produtos para a agroindústria brasileira. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Manejo; Sistema de Cultivo; Vanilla Planifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157594/1/cultivo-baunilhas-praticas-basicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/10/2005 |
Data da última atualização: |
23/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. R.; FILHO, F. L.; CAVALCANTI, M. A. A. |
Afiliação: |
JOSE RIBAMAR PEREIRA, CPATSA; FRANCISCO LOPES FILHO, CPATSA. |
Título: |
Parcelamento do nitrogênio, na cultura do tomateiro industrial, var. Rossol. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA: Brasília, DF: EMBRAPA: SOB, 1979. |
Páginas: |
p. 159-160. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill.) para fins industriais, está assumindo grande importância na região do submédio São Francisco. Entretanto, com relação à época de aplicação de nitrogênio não existem informações precisas. Diante disso, foi realizado este trabalho com a finalidade de verificar os efeitos do parcelamento do nitrogênio para essa cultura, sob condições de irrigação em três solos do submédio São Francisco: latossolo, vertissolo e aluvião. |
Palavras-Chave: |
Tomate industrial. |
Thesagro: |
Adubação; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187330/1/ID-26191-Class-635-Cutter-C749a-p.159-160.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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