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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/01/1995 |
Data da última atualização: |
23/01/1995 |
Autoria: |
CUNHA, G. R.; PAULA, J. R. F. de; BERGAMASCHI, H.; SAIBRO, J. C. de; BERLATO, M. A. |
Título: |
Coeficiente de cultura para alfafa. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 1, p. 87-94, 1993. |
ISSN: |
0104-1347 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinar a necessidade de água das culturas, através da evapotranspiração máxima (ETm) obtida via coeficientes de cultura (Kc), requer que os mesmos sejam gerados ou validados para a região em questão. Curvas de Kc para alfafa (Medicago sativa L.), cv. Crioula, cultivada nas condições de clima subtropical da Região Sul do Brasil (Cfa-Köppen) foram determinadas, para cortes de primavera-verão, em um estudo conduzido em Eldorado do Sul-RS (30°05'S, 51°39'W e altitude 46 m), durante 1989/90. A ETm da alfafa foi medida diariamente com um lisímetro de balança (5,1 m 2 e resolução 0,1 mm) localizado no centro de uma parcela de 90 x 60 m e a evapotranspiração de referência (ETo-grama) foi considerada equivalente à evaporação de tanque "classe A"; calculada pelo método do tanque "classe A"/FAO; método da radiação/FAO e método de Penman (1948). A magnitude dos Kc variou com o estádio de desenvolvimento da alfafa e com o método de obtenção da ETo-grama. Em relação aos Kc preconizados pela FAO para alfafa, os obtidos neste trabalho, foram superiores em termos de Kc-médio e Kc-máximo e inferiores quanto ao Kc-mínimo. Palavras-chave: Alfafa, coeficiente de cultura, irrigação. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de cultura. |
Thesagro: |
Alfafa; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
alfalfa; crop coefficient; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/10/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE MACIEL, CPAF-AC; MURIELLY SOUSA NÓBREGA, SEBRAE/AC; ANA PAULA DE SOUZA ARAÚJO, UNIÃO EDUCACIONAL DO NORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC. |
Título: |
Efeito da adição de polpa de buriti sobre parâmetros físico-químicos da farinha de mandioca artesanal. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. |
Páginas: |
p. 551-555. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Casa de farinha; Harina de yuca; Mâncio Lima (AC); Propiedades fisicoquímicas; Pulpa de fruta; Western Amazon. |
Thesagro: |
Buriti; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Fruit pulp; Mauritia flexuosa; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241417/1/27370.pdf
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Marc: |
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