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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo.
Data corrente:  23/01/1995
Data da última atualização:  23/01/1995
Autoria:  CUNHA, G. R.; PAULA, J. R. F. de; BERGAMASCHI, H.; SAIBRO, J. C. de; BERLATO, M. A.
Título:  Coeficiente de cultura para alfafa.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 1, p. 87-94, 1993.
ISSN:  0104-1347
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinar a necessidade de água das culturas, através da evapotranspiração máxima (ETm) obtida via coeficientes de cultura (Kc), requer que os mesmos sejam gerados ou validados para a região em questão. Curvas de Kc para alfafa (Medicago sativa L.), cv. Crioula, cultivada nas condições de clima subtropical da Região Sul do Brasil (Cfa-Köppen) foram determinadas, para cortes de primavera-verão, em um estudo conduzido em Eldorado do Sul-RS (30°05'S, 51°39'W e altitude 46 m), durante 1989/90. A ETm da alfafa foi medida diariamente com um lisímetro de balança (5,1 m 2 e resolução 0,1 mm) localizado no centro de uma parcela de 90 x 60 m e a evapotranspiração de referência (ETo-grama) foi considerada equivalente à evaporação de tanque "classe A"; calculada pelo método do tanque "classe A"/FAO; método da radiação/FAO e método de Penman (1948). A magnitude dos Kc variou com o estádio de desenvolvimento da alfafa e com o método de obtenção da ETo-grama. Em relação aos Kc preconizados pela FAO para alfafa, os obtidos neste trabalho, foram superiores em termos de Kc-médio e Kc-máximo e inferiores quanto ao Kc-mínimo. Palavras-chave: Alfafa, coeficiente de cultura, irrigação.
Palavras-Chave:  Coeficiente de cultura.
Thesagro:  Alfafa; Irrigação.
Thesaurus Nal:  alfalfa; crop coefficient; irrigation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT10649 - 1UPCAP - --
CNPTIA9443 - 1ADDAP - --2003.00040
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/10/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE MACIEL, CPAF-AC; MURIELLY SOUSA NÓBREGA, SEBRAE/AC; ANA PAULA DE SOUZA ARAÚJO, UNIÃO EDUCACIONAL DO NORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC.
Título:  Efeito da adição de polpa de buriti sobre parâmetros físico-químicos da farinha de mandioca artesanal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018.
Páginas:  p. 551-555.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Casa de farinha; Harina de yuca; Mâncio Lima (AC); Propiedades fisicoquímicas; Pulpa de fruta; Western Amazon.
Thesagro:  Buriti; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Fruit pulp; Mauritia flexuosa; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241417/1/27370.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27370 - 1UPCAA - DD
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