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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/06/2014
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES SOBRINHO, M. B.; SANTIN, D.; CARNEIRO, A. de C. O.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; WENDLING, I.
Afiliação:  Marcelino Breguez Gonçalves Sobrinho, Graduando UFV; Delmar Santin, Pós-doutorando UDESC; Angélica de Cássia Oliveira Carneiro, UFV; Eliziane Luiza Benedetti, IFSC Canoinhas; Nairam Félix de Barros, UFV; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Adubação fosfatada e intervalo de colheita no potencial energético do resíduo da colheita da erva-mate.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud, 2014.
Descrição Física:  Disponibilizado online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar o potencial energético e o efeito da adubação fosfatada e intervalos de colheita em propriedades físicas e químicas do resíduo da colheita da erva-mate e do briquete produzido com esse. Os resíduos foram obtidos em ervais que receberam doses de 0 e 320 kg ha-1 de P 2O5, com colheitas aos 12, 18 e 24 meses. Nesses resíduos e nos briquetes (produzidos a partir da fragmentação e compactação dos resíduos) avaliaram-se as propriedades físicas e químicas. O resíduo obtido de colheita com maiores intervalos apresentou maior densidade básica e poder calorífico superior. A colheita de 18 meses gerou resíduos para produção de briquetes com maior densidade energética. Conclui-se que o resíduo da colheita da erva-mate pode ser utilizado como fonte energética e que os briquetes produzidos com este resíduo apresentam propriedades energéticas adequadas, bem como, a adubação fosfatada não afeta o poder calorífico do resíduo da erva-mate.
Palavras-Chave:  Colheitra; Erva-mate; Espécie florestal.
Thesagro:  Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104145/1/2014-AAC-Wendling-AdubacaoFosfatada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52538 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/02/2018
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, R. G. B.; TORRES, J. K. F.; MORAES, A. E. A. DE; PRUDÊNCIO, E. S.; CHAVES, A. C. S. D.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; ESMERINO, E. A.; PIMENTEL, T. C.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B.
Afiliação:  Renata Golin Bueno Costa; Jansen Kelis Ferreira Torres; Adriane Elisabete Antunes de Moraes; Elane Schwinden Prudêncio; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Celso Fasura Balthazar; Jonas de Toledo Guimarães; Leandro Pereira Cappato; Erick Almeida Esmerino; Tatiana Colombo Pimentel; Adriano Gomes da Cruz; Patricia Blumer Zacarchenco.
Título:  Sorvete.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 5.
Páginas:  p. 137-167
Série:  Coleção Lácteos v. 3
ISBN:  978-8535280852
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estrutura do sorvete; Fabricação do sorvete; Fases do sorvete.
Thesaurus NAL:  Frozen dairy products.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14086 - 1UPCPL - DD
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