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Registros recuperados : 133 | |
61. | | BENAVIDES, M. V.; WEIMER, T. A.; BORBA, M. F. S.; BERNE, M. E. A.; SACCO, A. M. S. Genetic analyses of polymorphisms on ovine chromosomes 5 and 20 and their effect on resistance to internal parasites. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 83, n.1-3, p. 67-73, May 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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64. | | BENAVIDES, M. V.; ECHEVARRIA, F. A. M.; SONSTEGARD, T. S.; VAN TESSEL, C. P.; GASBARRE, L. C. Genetic variability of a Bos taurus x Bos indicus cross population and validation of genomic regions influencing nematode resistance. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resumenes... Montevideo: INIA :Facultad de Agronomía de la Universidad de la República, 2005. p. 105 SIRGEALC. Resumo 305. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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69. | | CHAGAS, E. C.; PEREIRA, S. L. A.; BENAVIDES, M. V.; BRANDÃO, F. R.; MONTEIRO, P. C.; MACIEL, P. O. Neoechinorhynchus buttnerae parasitic infection in tambaqui (Colossoma macropomum) on fish farms in the state of Amazonas. Boletim do Instituto de Pesca, v. 45, n. 2, e499, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
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71. | | BENAVIDES, M. V.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; HASSUM, I. C.; BERNE, M. E. A. Dinâmica da contaminação de larvas infectantes de parasitos gastrintestinais em potreiros experimentais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 21.; ENCONTRO DE PARASITOLOGIA DO MERCOSUL, 2., 2009, Foz do Iguaçu. Novos horizontes em parasitologia: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Parasitologia; Curitiba: UFPR, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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74. | | SOUZA, C. J. H. de; McNEILLY, A. S.; BENAVIDES, M. V.; MELO, E. O.; MORAES, J. C. F. Mutation in the protease cleavage site of GDF9 increases ovulation rate and litter size in heterozygous ewes and causes infertility in homozygous ewes. Animal Genetics, Oxford, v. 45, n. 5, p. 732-739, Oct. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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78. | | BENAVIDES, M. V.; MILANO, L. R.; CORREA, A. P. R.; ALMEIDA, L. S.; FRANCK, B. M.; SACCO, A. M. S. Variabilidade genética do fator de necrose tumoral alfa (TNFa) em Bos taurus desafiados com cepa virulenta de Babesia bovis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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80. | | NICIURA, S. C. M.; CRUVINEL, G. G.; MORAES, C. V.; DONATONI, F. A. B.; MALAGO JUNIOR, W.; BENAVIDES, M. V.; CHAGAS, A. C. de S. PCR-based genotyping of SNP markers in sheep. Molecular Biology Reports, v.45, n.4, p.651-654, aug. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 133 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SIQUEIRA, R. A.; ARAÚJO, A. M. de; BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MOREIRA, M. M.; JAEGER, S. R. |
Afiliação: |
RENATA ALMEIDA SIQUEIRA, UFS; ANDREZA MELO DE ARAÚJO, UFS; ALINE MOTA DE BARROS-MARCELLINI, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; PAULO SERGIO MARCELLINI, UNIRIO; MAIARA MAIA MOREIRA, UFS; SARA ROUST JAEGER, THE NEW ZEALAND INSTITUTE FOR PLANT & FOOD RESEARCH LIMITED. |
Título: |
Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados: efeitos na intenção de compra. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 121-130, jun. 2011. Edição especial. |
DOI: |
10.4260/BJFT201114E000115 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relação à banana, pois 51,3% demonstraram comprar a fruta não GM, enquanto 40,5% comprariam a banana com dose de vacina contra a gripe e 8,2% não comprariam nenhuma das bananas. Os resultados mostraram que a intenção de compra dos AGM, mesmo com características benéficas aos consumidores (maior vida de prateleira e com dose de vacina), ainda foi inferior aos produtos não GM, sugerindo a necessidade de estratégias dirigidas ao consumidor. MenosGrandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos geneticamente modificados; Intenção de compra. |
Thesagro: |
Banana; Consumidor; Manga. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50173/1/2011-068.pdf
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Marc: |
LEADER 02829naa a2200265 a 4500 001 1909577 005 2011-12-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4260/BJFT201114E000115$2DOI 100 1 $aSIQUEIRA, R. A. 245 $aPercepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados$befeitos na intenção de compra. 260 $c2011 520 $aGrandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relação à banana, pois 51,3% demonstraram comprar a fruta não GM, enquanto 40,5% comprariam a banana com dose de vacina contra a gripe e 8,2% não comprariam nenhuma das bananas. Os resultados mostraram que a intenção de compra dos AGM, mesmo com características benéficas aos consumidores (maior vida de prateleira e com dose de vacina), ainda foi inferior aos produtos não GM, sugerindo a necessidade de estratégias dirigidas ao consumidor. 650 $aBanana 650 $aConsumidor 650 $aManga 653 $aAlimentos geneticamente modificados 653 $aIntenção de compra 700 1 $aARAÚJO, A. M. de 700 1 $aBARROS-MARCELLINI, A. M. de 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aMARCELLINI, P. S. 700 1 $aMOREIRA, M. M. 700 1 $aJAEGER, S. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 14, p. 121-130, jun. 2011. Edição especial.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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