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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Autoria:  BELTRAO FILHO, E. M.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. E.; LIMA, A. G. V. de O.; ROCHA, J. K. P.
Título:  Características físico-químicas do leite de cabras alimentadas com palma forrageira (Opuntia fícus indica mill) em substituição ao milho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas do leite de cabra com a utilização de palma forrageira em substituição ao milho na dieta de cabras leiteiras. Utilizou-se 10 animais sendo cinco da raça Saanen e cinco Pardo Alpina. Os tratamentos utilizados foram de acordo com a adição de palma forrageira em substituição do milho à dieta (0, 25, 50, 75 e 100%), totalizando cinco tratamentos. Utilizou-se dois quadrados latinos simultâneos, sendo cada um representado por um genótipo (Saanen e Parda Alpina), com cinco períodos de 15 dias de avaliação. Nos três últimos dias de cada período as amostras de leite foram coletadas para realização das análises físico-químicas. Os valores médios variaram de 1030,7 a 1031,6 g/cm3, 13,61 a 15,37 ºD, 3,52 a 3,88 %, 3,05 a 3,16 %, 10,76 a 12,08 %, 2,97 a 3,84 % e de 7,79 a 8,24 % para densidade, acidez, lactose, proteína, extrato seco total, lipídios e extrato seco desengordurado, respectivamente. Não se observaram diferenças significativas (p<0,05) nas seguintes variáveis: densidade, lactose, proteína e extrato seco desengordurado. Contudo a adição de palma à dieta influenciou significativamente com a redução das variáveis acidez, extrato seco total e lipídios. Os teores de lipídios foram reduzidos à medida que adicionou-se palma forrageira à dieta. Conclui-se que a utilização de palma forrageira em substituição ao milho na dieta de cabras leiteiras reduz o teor de lipídios e o extrato seco total do leite. [... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Chemicophysical properties; Food legislation; Replacement; Semiárido; Substituição.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Cabra leiteira; Caprino; Composição de Alimento; Legislação; Leite de cabra; Lipídio; Opuntia Ficus Indica; Palma forrageira; Propriedade Físico-Química; Proteína.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Goats; Lipids; Proteins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35948 - 1ADDPL - PPCD 00176CD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; HEMRIQUES, L. T.; MEDEIROS, A. N.; BELTRÃO FILHO, E. M; COSTA, R. G.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.; FREIRE, R. M. B. Water with different salinity levels for lactating goats. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, p. 2065-2074, jul./ago. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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