|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2005 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
BATISTA, F. R. da C.; SILVA, M. M. de A.; ARAÚJO, V. da S. |
Afiliação: |
Fabiane Rabelo da Costa Batista; Marina Medeiros de Araújo Silva; Valéria da Silva Araújo. |
Título: |
Uso sustentável do umbuzeiro: estratégia de convivência com o Semiárido. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: INSA, 2015. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecido como umbu, imbu, embu ou ombu, o fruto do umbuzeiro é rico em minerais e vitamina C, sendo muito utilizado por populações rurais da região Nordeste como base alimentar e econômica. Apresentando, em média, 68% de rendimento em polpa, ele pode ser consumido in natura ou preparado na forma de sucos e refrescos, doces em calda e em corte, geleias e sorvetes (NEVES; CARVALHO, 2005). A exploração do umbu é feita de forma extrativista, constituindo uma importante fonte de renda complementar e de mão-de-obra familiar para as comunidades do SAB. |
Palavras-Chave: |
Planta nativa; Semiárido. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Caatinga; Conservação; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01247nam a2200253 a 4500 001 1154533 005 2019-07-24 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBATISTA, F. R. da C. 245 $aUso sustentável do umbuzeiro$bestratégia de convivência com o Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: INSA$c2015 300 $a15 p. 520 $aConhecido como umbu, imbu, embu ou ombu, o fruto do umbuzeiro é rico em minerais e vitamina C, sendo muito utilizado por populações rurais da região Nordeste como base alimentar e econômica. Apresentando, em média, 68% de rendimento em polpa, ele pode ser consumido in natura ou preparado na forma de sucos e refrescos, doces em calda e em corte, geleias e sorvetes (NEVES; CARVALHO, 2005). A exploração do umbu é feita de forma extrativista, constituindo uma importante fonte de renda complementar e de mão-de-obra familiar para as comunidades do SAB. 650 $aSpondias 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCaatinga 650 $aConservação 650 $aProcessamento 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aPlanta nativa 653 $aSemiárido 700 1 $aSILVA, M. M. de A. 700 1 $aARAÚJO, V. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; MALULEQUE, I. F.; COSSA, V. J.; FLUGENCIA, F.; MAMBA, A. C; JAMAL, A. M.; PIMENTEL, L. D. |
Afiliação: |
SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; Ivete F. Maluleque, Mozambican Institute for Agricultural Research; VANIA J. COSSA, Mozambican Institute for Agricultural Research; Mozambican Institute for Agricultural Research; ARISTIDES C. MAMBA, Mozambican Institute for Agricultural Research; ARNALDO M. JAMAL, Mozambican Institute for Agricultural Research; LEONARDO D. PIMENTEL, Federal University of Viçosa. |
Título: |
Agroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Small farm agriculture. |
Thesaurus NAL: |
Biofuels; Food production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202298/1/TROPENTAG-2019-Abstract.pdf
|
Marc: |
LEADER 00848nam a2200217 a 4500 001 2112463 005 2020-05-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVARO, S. P. 245 $aAgroforestry systems in Mozambique as part of a South-South cooperation project.$h[electronic resource] 260 $aIn: TROPENTAG. INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Kassel, 2019. Filling gaps and removing traps for sustainable resources management. Kassel, Germany: University of Kassel$c2019 650 $aBiofuels 650 $aFood production 653 $aSmall farm agriculture 700 1 $aMIRANDA, C. H. B. 700 1 $aMALULEQUE, I. F. 700 1 $aCOSSA, V. J. 700 1 $aFLUGENCIA, F. 700 1 $aMAMBA, A. C 700 1 $aJAMAL, A. M. 700 1 $aPIMENTEL, L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|