01247nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501040008526000310018930000100022052005670023065000130079765000250081065000130083565000180084865000180086665000220088465000090090665300180091565300150093370000230094870000220097111545332019-07-24 2015 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBATISTA, F. R. da C. aUso sustentável do umbuzeirobestratégia de convivência com o Semiárido.h[electronic resource] aCampina Grande: INSAc2015 a15 p. aConhecido como umbu, imbu, embu ou ombu, o fruto do umbuzeiro é rico em minerais e vitamina C, sendo muito utilizado por populações rurais da região Nordeste como base alimentar e econômica. Apresentando, em média, 68% de rendimento em polpa, ele pode ser consumido in natura ou preparado na forma de sucos e refrescos, doces em calda e em corte, geleias e sorvetes (NEVES; CARVALHO, 2005). A exploração do umbu é feita de forma extrativista, constituindo uma importante fonte de renda complementar e de mão-de-obra familiar para as comunidades do SAB. aSpondias aAgricultura Familiar aCaatinga aConservação aProcessamento aSpondias Tuberosa aUmbu aPlanta nativa aSemiárido1 aSILVA, M. M. de A.1 aARAÚJO, V. da S.