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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
12/09/2005 |
Data da última atualização: |
09/11/2005 |
Autoria: |
BATALHA, M. O.; MARCHESINI, M. M. P.; COSTA, M. A. B. da; BERGAMASCHI, M. C. M.; RINALDI, R. N.; MOURA, T. L. de. |
Título: |
Recursos humanos e agronegócio: a evolução do perfil profissional. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: Novos Talentos, 2005. |
Páginas: |
320p. |
ISBN: |
85-88805-04-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
GEPAI - Grupo de Estudo e Pesquisa Agroindustriais. |
Conteúdo: |
Agronegócios: competitividade, recursos humanos e ensino superior. Agronegócios: conceitos e dimensões. Competitividade no agronegócio. Reflexões sobre o novo panorama do agronegócios. O agronegócio no Brasil. O agronegócio e a demanda por novos profissionais. O ensino superior em agronegócios no Brasil e no mundo. Análise do perfil do profissional demandado pelo agronegócio brasileiro. Análise global para o conjunto dos segmentos pesquisados. Segmento de entidades de representação. Segmento de cooperativas agropecuárias. Segmento de distribuição. Segmento financeiro. Segmento de indústrias agroalimentares. Segmento de insumos agropecuários e agroindustriais. Segmento de pesquisa e consultoria. Segmento de tradings e exportadores. Segmento de produção agropecuária. Análise da formação profissional ofertados para o agronegócio brasileiro. Análise dos cursos de administração, economia e gestão. Análise dos cursos de agronomia e engenharia agrícola. Análise dos cursos de engenharia ambiental. Análise dos cursos de engenharia e ciência florestal. Análise dos cursos de engenharia de produção. Análise dos cursos de engenharia, ciência e tecnologica de alimentos. Análise dos cursos de medicina veterinária e zootecnia. Análisde dos cursos de engenharia de agricultura e engenharia de pesca. Análise dos cursos de nutrição. Análise da grade curricular de cursos específicos de agronegócio. Formação de profissionais para o agronegócio brasileiro: confrontação oferta X demanda. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento financeiro. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de indústrias agroalimentares. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de insumos agropecuários e agroindustriais. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de pesquisa e consultoria. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de produção agropecuária. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de cooperativas agropecuárias. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de tradings e exportadoras. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de entidades de representação. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de distribuição. MenosAgronegócios: competitividade, recursos humanos e ensino superior. Agronegócios: conceitos e dimensões. Competitividade no agronegócio. Reflexões sobre o novo panorama do agronegócios. O agronegócio no Brasil. O agronegócio e a demanda por novos profissionais. O ensino superior em agronegócios no Brasil e no mundo. Análise do perfil do profissional demandado pelo agronegócio brasileiro. Análise global para o conjunto dos segmentos pesquisados. Segmento de entidades de representação. Segmento de cooperativas agropecuárias. Segmento de distribuição. Segmento financeiro. Segmento de indústrias agroalimentares. Segmento de insumos agropecuários e agroindustriais. Segmento de pesquisa e consultoria. Segmento de tradings e exportadores. Segmento de produção agropecuária. Análise da formação profissional ofertados para o agronegócio brasileiro. Análise dos cursos de administração, economia e gestão. Análise dos cursos de agronomia e engenharia agrícola. Análise dos cursos de engenharia ambiental. Análise dos cursos de engenharia e ciência florestal. Análise dos cursos de engenharia de produção. Análise dos cursos de engenharia, ciência e tecnologica de alimentos. Análise dos cursos de medicina veterinária e zootecnia. Análisde dos cursos de engenharia de agricultura e engenharia de pesca. Análise dos cursos de nutrição. Análise da grade curricular de cursos específicos de agronegócio. Formação de profissionais para o agronegócio brasileiro: confrontação oferta X demanda. Ajustament... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural workers; Agronegócio - Recuros Humanos; Brasil; Foramação profissional; Formação proficional; GEPAI; Palavras-Chaves: Recursos humanos; Perfil Profissional; Profissão; Qualificação Profissional; Recursos humanos. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio; Agronomia; Análise; Capacitação; Curso; Demanda; Educação; Ensino Superior; Formação Profissional; Mercado; Oferta; Pesquisa; Recurso Humano. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Brazil; human resources; occupations. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALMEIDA, R. de; MEDEIROS, S. R. de; CALEGARE, L.; ALBERTINI, T. Z. |
Afiliação: |
RODRIGO DE ALMEIDA, PROFESSOR ADJUNTO DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA - UFPR; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; LIANA CALEGARE, USP/ESALQ; TIAGO ZANETTI ALBERTINI, DOUTOR EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS. |
Título: |
Fazendas de terminação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: PIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010. |
Páginas: |
p.183-199 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características particulares dos confinamentos brasileiros. Vantagens da terminação no cocho. Limitações da terminação no cocho. Adaptação de bovinos confinados em dietas ricas em grãos. Alimentos em fazendas de terminação. Dietas de adaptação. Manejo da ração completa - escore de cocho. Impacto da nutrição na qualidade da carne. Otimização de dietas - conceitos e softwares. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Confinamento; Gado de Corte; Nutrição Animal; Terminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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