03781nam a2200553 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000190007824500740009726000380017130000100020950000560021952022900027565000170256565000110258265000200259365000160261365000160262965000170264565000140266265000130267665000180268965000100270765000120271765000150272965000200274465000280276465000120279265000110280465000130281565000190282865300250284765300350287265300110290765300290291865300270294765300100297465300380298465300240302265300150304665300320306165300210309370000250311470000230313970000260316270000190318870000200320710143362005-11-09 2005 bl uuuu 00u1 u #d a85-88805-04-91 aBATALHA, M. O. aRecursos humanos e agronegócioba evolução do perfil profissional. aJaboticabal: Novos Talentosc2005 a320p. aGEPAI - Grupo de Estudo e Pesquisa Agroindustriais. aAgronegócios: competitividade, recursos humanos e ensino superior. Agronegócios: conceitos e dimensões. Competitividade no agronegócio. Reflexões sobre o novo panorama do agronegócios. O agronegócio no Brasil. O agronegócio e a demanda por novos profissionais. O ensino superior em agronegócios no Brasil e no mundo. Análise do perfil do profissional demandado pelo agronegócio brasileiro. Análise global para o conjunto dos segmentos pesquisados. Segmento de entidades de representação. Segmento de cooperativas agropecuárias. Segmento de distribuição. Segmento financeiro. Segmento de indústrias agroalimentares. Segmento de insumos agropecuários e agroindustriais. Segmento de pesquisa e consultoria. Segmento de tradings e exportadores. Segmento de produção agropecuária. Análise da formação profissional ofertados para o agronegócio brasileiro. Análise dos cursos de administração, economia e gestão. Análise dos cursos de agronomia e engenharia agrícola. Análise dos cursos de engenharia ambiental. Análise dos cursos de engenharia e ciência florestal. Análise dos cursos de engenharia de produção. Análise dos cursos de engenharia, ciência e tecnologica de alimentos. Análise dos cursos de medicina veterinária e zootecnia. Análisde dos cursos de engenharia de agricultura e engenharia de pesca. Análise dos cursos de nutrição. Análise da grade curricular de cursos específicos de agronegócio. Formação de profissionais para o agronegócio brasileiro: confrontação oferta X demanda. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento financeiro. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de indústrias agroalimentares. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de insumos agropecuários e agroindustriais. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de pesquisa e consultoria. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de produção agropecuária. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de cooperativas agropecuárias. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de tradings e exportadoras. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de entidades de representação. Ajustamento dos cursos de ensino superior ao segmento de distribuição. aagribusiness aBrazil ahuman resources aoccupations aAgricultura aAgronegócio aAgronomia aAnálise aCapacitação aCurso aDemanda aEducação aEnsino Superior aFormação Profissional aMercado aOferta aPesquisa aRecurso Humano aAgricultural workers aAgronegócio - Recuros Humanos aBrasil aForamação profissional aFormação proficional aGEPAI aPalavras-Chaves: Recursos humanos aPerfil Profissional aProfissão aQualificação Profissional aRecursos humanos1 aMARCHESINI, M. M. P.1 aCOSTA, M. A. B. da1 aBERGAMASCHI, M. C. M.1 aRINALDI, R. N.1 aMOURA, T. L. de