|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/04/2006 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PACHECO, N. A.; BASTOS, T. X. |
Afiliação: |
NILZA ARAUJO PACHECO, CPATU; THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU. |
Título: |
Boletim agrometeorológico 2002 Igarapé-Açu. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 188). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos gerais de clima. Condições agrometeorológicas. Informativos meteorológicos. |
Palavras-Chave: |
Açu; Brasil; Igarapé; Igarapé-Açu; Pará. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima; Meteorologia; Pluviometria; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63613/1/Oriental-Doc188.PDF
|
Marc: |
LEADER 00779nam a2200277 a 4500 001 1406663 005 2012-08-13 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPACHECO, N. A. 245 $aBoletim agrometeorológico 2002 Igarapé-Açu. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2004 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 188). 520 $aAspectos gerais de clima. Condições agrometeorológicas. Informativos meteorológicos. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura 650 $aClima 650 $aMeteorologia 650 $aPluviometria 650 $aTemperatura 653 $aAçu 653 $aBrasil 653 $aIgarapé 653 $aIgarapé-Açu 653 $aPará 700 1 $aBASTOS, T. X.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/01/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
A adubação NPK e a produção e qualidade do fruto do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 13). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
MemóriA. |
Conteúdo: |
O aumento da produtividade tem se constituído, historicamente, em meta das mais perseguidas, na busca da modernização e da maior eficiência do processo de produção agrícola. Mais recentemente, porém, o incremento puro e simples do rendimento das culturas tem perdido um pouco da importância relativa, na medida em que tem crescido a exigência quanto a qualidade dos produtos. Já não basta produzir mais. É igualmente importante produzir com qualidade, principalmente quando se objetiva atender mercados mais sofisticados e exigentes. Esse novo ordenamento passa a exigir, cada vez mais, que seja redirecionado o papel dos fertilizantes no processo produtivo, dentro de uma perspectiva que associe intimamente produção e qualidade. O nitrogênio (N) tem sido o nutriente que mais frequentemente tem comandado a produtividade da cultura do abacaxi. A não aplicação de fertilizantes nitrogenados, em formas orgânicas ou minerais, resulta quase sempre no comprometimento do desenvolvimento e/ou da produtividade da planta. |
Palavras-Chave: |
Adubacao NPK; Quality. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Ananás Comosus; Produção; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
fertilizers; NPK fertilizers; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01761nam a2200265 a 4500 001 1638855 005 2013-05-27 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. F. da S. 245 $aA adubação NPK e a produção e qualidade do fruto do abacaxizeiro. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 13). 500 $aMemóriA. 520 $aO aumento da produtividade tem se constituído, historicamente, em meta das mais perseguidas, na busca da modernização e da maior eficiência do processo de produção agrícola. Mais recentemente, porém, o incremento puro e simples do rendimento das culturas tem perdido um pouco da importância relativa, na medida em que tem crescido a exigência quanto a qualidade dos produtos. Já não basta produzir mais. É igualmente importante produzir com qualidade, principalmente quando se objetiva atender mercados mais sofisticados e exigentes. Esse novo ordenamento passa a exigir, cada vez mais, que seja redirecionado o papel dos fertilizantes no processo produtivo, dentro de uma perspectiva que associe intimamente produção e qualidade. O nitrogênio (N) tem sido o nutriente que mais frequentemente tem comandado a produtividade da cultura do abacaxi. A não aplicação de fertilizantes nitrogenados, em formas orgânicas ou minerais, resulta quase sempre no comprometimento do desenvolvimento e/ou da produtividade da planta. 650 $afertilizers 650 $aNPK fertilizers 650 $apineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aAnanás Comosus 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aAdubacao NPK 653 $aQuality
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|