Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KNUPPEL, C. A.; CASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; BASTOS, I. dos S.; RESENDE, T. B.; CARVALHO, M. A. de F.
Afiliação:  CAROLINE DE ABREU KNUPPEL, UFLA; DALYSE TOLEDO CASTANHEIRA, DAG/UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, DGA/UFLA; ISADORA DOS SANTOS BASTOS, UFLA; DAG/UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC.
Título:  Estudo do potencial híbrido foliar de cafeeiros submetidos a diferentes técnicas para otimização da água.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A menor disponibilidade de água na agricultura já proporciona perdas significativas na produtividade e na qualidade do café produzido em Minas Gerais. Visto que a produtividade da lavoura é fortemente influenciada pelo suprimento adequado de água e de nutrientes, à compreensão das relações entre a água e o cafeeiro pode fornecer subsídios aos agricultores e pesquisadores para tomada de decisões mais fundamentadas sobre o manejo global da lavoura. Além disso, o estudo de alternativas ligadas ao uso eficiente da água se torna imprescindível na busca por uma agricultura sustentável. A falta de pesquisas e, consequentemente, de soluções para a crise hídrica, pode trazer sérios prejuízos para a população, visto que, a produção de alimentos depende diretamente da água na agricultura. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi avaliar o potencial hídrico foliar de cafeeiros implantados com diferentes técnicas para a otimização da água na cafeicultura.
Palavras-Chave:  Stresse hídrico.
Thesagro:  Água; Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1066 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHEIRA, D. T.; BARCELOS, T. R.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; REZENDE, T. T.; BASTOS, I. dos S.; CRUVINEL, A. H. Agronomic techniques for mitigating the effects of water restriction on coffee crops. Coffee Science, v. 14, n. 1, p. 104 - 115, jan./mar. 2019 Projeto 109 (Concafé).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; BASTOS, I. dos S.; CRUVINEL, A. H.; CARVALHO, R. C. da S.; CARVALHO, M. A. de F. Eficiência do uso da água de cafeeiros cultivados com fertilizantes especiais e condicionadores de solo em condições de restrição hídrica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKNUPPEL, C. A.; CASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; BASTOS, I. dos S.; RESENDE, T. B.; CARVALHO, M. A. de F. Estudo do potencial híbrido foliar de cafeeiros submetidos a diferentes técnicas para otimização da água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, I. dos S.; GUIMARÃES, R. J.; CASTANHEIRA, D. T.; CARNEIRO, A. H. C.; CARVALHO, M. A. de F.; MOREIRA, F. C. Teores de clorofila de mudas de cafeeiro com o uso de fertilizantes e condicionadores de solo em condições de déficit hídrico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, K. R. P.; SOUZA, A. Q. L. de; SANTOS, L. A. dos; NOGUEIRA, F. C. S.; EVARISTO, J. A. M.; CARNEIRO, G. R. A.; SILVA, G. F. da; CRUZ, J. C. da; SOUSA, T. F.; SILVA, S. R. S. da; BASTOS, I. dos S.; ORLANDI, P. P.; SOUZA, A. D. L. de. Asperelines produced by the endophytic fungus Trichoderma asperelloides from the aquatic plant Victoria amazonica. Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 31, p. 667-675, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional