Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/07/2010
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODOVALHO, R. S.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R.; BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, D. de A.
Afiliação:  RENATO SOUZA RODOVALHO, UEG; IVANO ALESSANDRO DEVILLA, UEG; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DAIANE DE ASSIS FERREIRA.
Título:  Isotermas de sorção do arroz-vermelho em casca (Oriza sativa L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 144-152, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho visou determinar as isotermas de sorção dos grãos de arroz-vermelho em casca, variedade PB01, nas temperaturas de 30, 50 e 70 C e umidades relativas na faixa de 11 a 97% e, estimar o calor latente de vaporização da água nos grãos.
Palavras-Chave:  Histerese; Modelagem matemática; Oriza sativa.
Thesagro:  Arroz; Arroz Vermelho; Equilíbrio Higroscópico; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA24642 - 1ADDAP - PP631.560 5
CNPAF30298 - 1UPCAP - PP2009.1012009.101
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  27/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  MAIA, J. G. S.; ANDRADE, E. H. A.; COUTO, H. A. R. do; SILVA, A. C. M. da; MARX, F.; HENKE, C.
Afiliação:  José Guilherme S. Maia, UFPA; Eloisa Helena A. Andrade, UFPA; HILMA ALESSANDRA RODRIGUES DO COUTO, CPAA; Ana Carla M. da Silva, SEDUC-PA; Friedhelm Marx, University of Bonn; Christoph Henke, University of Bonn.
Título:  Plant sources of Amazon rosewood oil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 30, n. 8, p. 1906-1910, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study is to reevaluate the plant sources of the Amazon rosewood oil which have been named Aniba rosaeodora Ducke and Aniba duckei Kosterm. There is some disagreement on the exact botanical status of these species. Some Lauraceae specialists analyzing available material from both species concluded that there is no basis for regarding them as different. Based on our results we are confirming that the chemical composition of both species is quite different from that previously reported. So we are suggesting to bring back the previous botanical rosewood status as proposed by Adolph Ducke.
Palavras-Chave:  Aniba duckei; Pau-rosa.
Thesagro:  Aniba rosaeodora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112386/1/a21v30n8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA18912 - 1UPCAP - PPS8559S8559
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional