Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  18/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LABOISSIÈRE, L. H. E. S.; DELIZA, R.; BARROS-MARCELLINI, A. M.; ROSENTHAL, A.; CAMARGO, L. M. A. Q.
Afiliação:  L. H. E. S. Laboissière, UFMG; R. Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; A. M. Barros-Marcellini, Universidade Estadual de Campinas; A. Rosenthal, Embrapa Agroindústria de Alimentos; L. M. A. Q. Camargo, Faperj FP/Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Comparing the passion fruit juice sensory profile by quantitative descriptive analysis (GDA) and free-choice profiling (FCP).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 7., 2007, Minneapolis. Abstratcs... Minneapolis: Elsevier, 2007.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática; Análise quantitativa descritiva; Análise sensorial; Pefil livre.
Thesagro:  Maracujá; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9285 - 1UPCSP - --2007/1372008.00137
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/07/1993
Data da última atualização:  11/05/2010
Autoria:  ALMEIDA, J. I. L. de; ARAUJO, F. E. de; LOPES, J. G. V.
Título:  Evolução do cajueiro anão precoce na Estação Experimental de Pacajus , Ceará.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EPACE, 1993.
Páginas:  17 p.
Série:  (EPACE. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Efetuou-se uma analise da evolucao e perspectiva da cajucultura nordestina, atraves de cenarios com e sem incentivos fiscais. As evidencias empiricas mostraram que os incentivos foram ineficientes como instrumento de politica agricola voltada para o aumento da eficiencia tecnica. Uma das provaveis causas ao entrave a modernizacao da cultura no periodo incentivado relacionou-se a insuficiente tecnologia disponivel, incapaz de aumentar a produtividade da terra. Seu baixo preco motivou tambem usuarios dos incentivos a implantacao de grandes areas, o que lhes facultava acesso a captacao de maior volume de recursos financeiros. A senectude dos pomares, interiorizacao da cultura em solos as vezes inadequados maior incidencia de doencas e pregas devido a alta concentracao dos plantios foram outros condicionantes a drastica reducao nos rendimentos. Em decorrencia das limitadas posssibilidades de expansao de novas areas, urge que se intensifiquem os esforcos em pesquisas voltadas para ganho de produtividade por unidade de area.
Palavras-Chave:  Brasil; Caju anão; Cajueiro anao; Cajueiro anao precoce; Cashew; Ceara; Evaluation; Evolucao; Pacajus; Variety.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Pratica Cultural.
Thesaurus NAL:  Brazil; cashew nuts; evolution.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT2075 - 1UMTFL - --FL 009761993.00976
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional