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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/07/1995 |
Data da última atualização: |
19/07/1995 |
Autoria: |
BARROS, S. A.; RODRIGUES, J. D. |
Afiliação: |
Companhia Agricola Botucatu. Caixa Postal 54, 18603-970 Botucatu (SP). |
Título: |
Efeito da aplicacao pre-colheita do GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira ponca. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, v.14, n.2, p.611-622, 1994 |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como finalidade estudar os efeitos do GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira 'Ponca'(Citrus reticulata Blanco), atraves da analise da altura, diametro do fruto e teor de clorofila total na casca, em funcao dos tratamentos utilizados. Foram delineados tres tratamentos, a saber: T1(H2O); T2 (GA3 20 ppm) e T3 (GA3 20 ppm + 2,4-D 20 ppm). O experimento foi instalado no campo, em 1992, nas dependencias da Companhia Agricola Botucatu, Fazenda Morrinhos, Botucatu (SP). O delineamento empregado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, sendo feitas cinco coletas a intervalos de cerca de 30 dias. os resultados, nas condicoes estudadas, evidenciaram as seguintes conclusoes: os tratamentos GA3 20 ppm e GA3 20 ppm +2,4-D 20 ppm atrasaram a mudanca de coloracao da casca, sendo aquele com GA3 + 2,4-D o mais efetivo. Com relacao a altura e ao diametro do fruto, ambos proporcionaram aumento no seu tamanho, em relacao a testemunhas. |
Palavras-Chave: |
Botucatu - S; Fitorregulador; Melhoramento genetico; P. |
Thesagro: |
Citrus Reticulata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01555naa a2200205 a 4500 001 1633748 005 1995-07-19 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aBARROS, S. A. 245 $aEfeito da aplicacao pre-colheita do GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira ponca. 260 $c1994 520 $aO presente trabalho teve como finalidade estudar os efeitos do GA3 e do GA3 + 2,4-D na maturacao de frutos da tangerineira 'Ponca'(Citrus reticulata Blanco), atraves da analise da altura, diametro do fruto e teor de clorofila total na casca, em funcao dos tratamentos utilizados. Foram delineados tres tratamentos, a saber: T1(H2O); T2 (GA3 20 ppm) e T3 (GA3 20 ppm + 2,4-D 20 ppm). O experimento foi instalado no campo, em 1992, nas dependencias da Companhia Agricola Botucatu, Fazenda Morrinhos, Botucatu (SP). O delineamento empregado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, sendo feitas cinco coletas a intervalos de cerca de 30 dias. os resultados, nas condicoes estudadas, evidenciaram as seguintes conclusoes: os tratamentos GA3 20 ppm e GA3 20 ppm +2,4-D 20 ppm atrasaram a mudanca de coloracao da casca, sendo aquele com GA3 + 2,4-D o mais efetivo. Com relacao a altura e ao diametro do fruto, ambos proporcionaram aumento no seu tamanho, em relacao a testemunhas. 650 $aCitrus Reticulata 653 $aBotucatu - S 653 $aFitorregulador 653 $aMelhoramento genetico 653 $aP 700 1 $aRODRIGUES, J. D. 773 $tLaranja$gv.14, n.2, p.611-622, 1994
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ROSENES, J. L.; LISITA, F. O.; FEIDEN, A.; TRINDADE, L. L.; CAMPOLIN, A. I. Conservação e uso de forragens adaptadas no Assentamento Tamarineiro II Sul, Corumbá, MS. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 1 | |
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