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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/08/2022 |
Autoria: |
BOTEON, M.; BARROS, G. S. de C.; PEROZZI, M. |
Título: |
Laranja para todos: boas ideias podem melhorar a rentabilidade do mercado de frutas cítricas no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v.20, n.6, p.60-61, Sao Paulo, 2000O. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A instalacao das industrias de suco de laranja, principalmente no estado de Sao Paulo, impulsionou a citricultura brasileira na decada de 60e, simultaneamente, direcionou seu desenvolvimento para o mercado internacional. Ate o final dos anos 80, o mercado domestico foi relegado asegundo plano. Os cultivares tipicos de mesa, como baia, lima, limoes e tangerinas, praticamente tiveram investimentos insignificantes, o que tambem ocorreu com a diversificacao dos produtos processados e o aprimoramento das tecnicas de comercializacao. Isso se justifica pela absorcao de boa parte da producao pela industria a precos atraentes, tendo por referencia o alto valor do produto no mercado externo. Nesse periodo, a oferta de citros para o mercado interno era restrita e havia pouca competicao com outras frutas. Essa lucrativa estrutura comecou a se modificar na decada de 90. A Florida recuperou seus pomares e passou a suprir a demanda norte-americana. |
Thesagro: |
Laranja. |
Thesaurus Nal: |
Oranges. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01472naa a2200169 a 4500 001 1635841 005 2022-08-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTEON, M. 245 $aLaranja para todos$bboas ideias podem melhorar a rentabilidade do mercado de frutas cítricas no estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aA instalacao das industrias de suco de laranja, principalmente no estado de Sao Paulo, impulsionou a citricultura brasileira na decada de 60e, simultaneamente, direcionou seu desenvolvimento para o mercado internacional. Ate o final dos anos 80, o mercado domestico foi relegado asegundo plano. Os cultivares tipicos de mesa, como baia, lima, limoes e tangerinas, praticamente tiveram investimentos insignificantes, o que tambem ocorreu com a diversificacao dos produtos processados e o aprimoramento das tecnicas de comercializacao. Isso se justifica pela absorcao de boa parte da producao pela industria a precos atraentes, tendo por referencia o alto valor do produto no mercado externo. Nesse periodo, a oferta de citros para o mercado interno era restrita e havia pouca competicao com outras frutas. Essa lucrativa estrutura comecou a se modificar na decada de 90. A Florida recuperou seus pomares e passou a suprir a demanda norte-americana. 650 $aOranges 650 $aLaranja 700 1 $aBARROS, G. S. de C. 700 1 $aPEROZZI, M. 773 $tAgroanalysis$gv.20, n.6, p.60-61, Sao Paulo, 2000O.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
28/03/2023 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MASSARIOLI, A. P.; SARTORI, A. G. de O.; JULIANO, F. F.; AMARAL, J. E. P. G. do; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; ALENCAR, S. M. de. |
Afiliação: |
ADNA PRADO MASSARIOLI, ESALQ; ALAN GIOVANINI DE OLIVEIRA SARTORI, ESALQ; FERNANDA FRANCETTO JULIANO, ESALQ; JOSÉ EDUARDO PEDROSO GOMES DO AMARAL, ESALQ; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, ESALQ. |
Título: |
Simulated gastrointestinal digestion/Caco-2 cell model to predict bioaccessibility and intestinal permeability of p-coumaric acid and p-coumaroyl derivatives in peanut. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 400, 134036, p. 1-8, 2023. |
ISSN: |
2590-1575 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Data concerning physiological recovery of whole peanut major phenolics throughout the gastrointestinal tract are scarce. In our study, the bioaccessibility and intestinal permeability of peanuts major phenolics were predicted by simulated digestion followed by Caco-2 cells monolayer model. Phenolics identification and quantification were performed by HPLC-ESI-QTOF-MS and HPLC-PDA, respectively. As results, p-coumaroyl conjugates with tartaric, sinapic and ferulic acids, and p-coumaric acid were the major phenolics found in the non-digested extract and in the digested and transported fractions. The in vitro bioaccessibility and Caco-2 cell transport of pcoumaric acid was 370% and 127%, respectively, while it was much lower for p-coumaroyl derivatives (7-100% and 14-31%, respectively). Nonetheless, the peroxyl scavenging activity remained unaltered, likely, at least artly, due to synergies between some phenolics, which concentration proportions changed throughout the experiment. Hence, there is indication that whole peanut is a source of bioavailable antioxidant phenolics. |
Thesagro: |
Amendoim; Nutrição Humana; Óleo Vegetal; Proteína Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Arid zones; Peanuts; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152824/1/SIMULATED-GASTROINTESTINAL-DIGESTION.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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