Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/02/2012
Data da última atualização:  08/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, O. F. da; LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; NICOLI, C. M. L.; SANTIAGO, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.
Afiliação:  OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; CLARISSE MAIA LANA NICOLI, SNTEEN Goiania; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF.
Título:  Desempenhos socioeconômico e ambiental da cultivar de feijão comum BRS Pontal.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  O presente estudo contempla a análise de impactos socioeconômico e ambiental da cultivar BRS Pontal, comparando-a com a cultivar Pérola, com dados levantados junto à pesquisa da Embrapa Arroz e Feijão. A avaliação de impactos oferecidos por essa cultivar está focada no cultivo de terceira safra, em sistema de plantio direto, sob irrigação, nos Estados pertencentes à Região Centro-Oeste e nos Estados de Minas Gerais e São Paulo (Região Sudeste), nos anos agrícolas de 2008, 2009 e 2010.
Palavras-Chave:  BRS Pontal.
Thesagro:  Análise econômica; Feijão; Impacto ambiental.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54382/1/soc-eco8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31141 - 1UPCAA - DD20112011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2002
Data da última atualização:  21/02/2019
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de.
Afiliação:  Luiz Bezerra de Oliveira, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agrupecuária do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos; Valdemir de Melo, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE/Divisão de Agrologia do Departamento de Recursos Naturais.
Título:  Estudo da disponibilidade de água em um solo da estação experimental de Itapirema, Pernambuco.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 31-37, 1971.
Série:  (Agronomia, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Methods of determining soil water on a B textural soil obtained from the Itapirema Experimental Station. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Foi realizado um estudo de disponibilidade de água em unia área de solo classificado como B textura], na Estação Experimental de Itapirema, pertencente ao Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste. Para o cálculo dessa disponibilidade de água foram feitas determinações da capacidade de Campo, pelo método direto; da microporosidade, em amostras de solo com estrutura indeformada, coletadas com cilindros de 3 polegadas (76,2 mm) de diâmetro; do equivalente de umidade pelo método da centrífuga e da umidade de 15 atmosferas pela membrana de tensão de Richards. Foi feita uma apreciação sobre os valores dessa disponibilidade de água quando obtidos em função das determinações anteriormente citadas e os da microporosidade calculada segundo o equivalente de umidade, através da equação de regressão: Y = 11,96 + 0,67 X. Para o solo estudado, o valor que mais se aproximou da capacidade de campo foi o da microporosidade calculada, seguida da microporosidade determinada.
Thesagro:  Disponibilidade de Água; Irrigação; Recurso Natural; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193093/1/Estudo-da-disponibilidade-de-agua-em-um-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23194 - 1UPEAP - PP630.7281P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional