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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/02/2012 |
Data da última atualização: |
08/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, O. F. da; LANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; NICOLI, C. M. L.; SANTIAGO, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; CLARISSE MAIA LANA NICOLI, SNTEEN Goiania; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Desempenhos socioeconômico e ambiental da cultivar de feijão comum BRS Pontal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
O presente estudo contempla a análise de impactos socioeconômico e ambiental da cultivar BRS Pontal, comparando-a com a cultivar Pérola, com dados levantados junto à pesquisa da Embrapa Arroz e Feijão. A avaliação de impactos oferecidos por essa cultivar está focada no cultivo de terceira safra, em sistema de plantio direto, sob irrigação, nos Estados pertencentes à Região Centro-Oeste e nos Estados de Minas Gerais e São Paulo (Região Sudeste), nos anos agrícolas de 2008, 2009 e 2010. |
Palavras-Chave: |
BRS Pontal. |
Thesagro: |
Análise econômica; Feijão; Impacto ambiental. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54382/1/soc-eco8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/02/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. |
Afiliação: |
Luiz Bezerra de Oliveira, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agrupecuária do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos; Valdemir de Melo, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE/Divisão de Agrologia do Departamento de Recursos Naturais. |
Título: |
Estudo da disponibilidade de água em um solo da estação experimental de Itapirema, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 31-37, 1971. |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Methods of determining soil water on a B textural soil obtained from the Itapirema Experimental Station.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Foi realizado um estudo de disponibilidade de água em unia área de solo classificado como B textura], na Estação Experimental de Itapirema, pertencente ao Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste. Para o cálculo dessa disponibilidade de água foram feitas determinações da capacidade de Campo, pelo método direto; da microporosidade, em amostras de solo com estrutura indeformada, coletadas com cilindros de 3 polegadas (76,2 mm) de diâmetro; do equivalente de umidade pelo método da centrífuga e da umidade de 15 atmosferas pela membrana de tensão de Richards. Foi feita uma apreciação sobre os valores dessa disponibilidade de água quando obtidos em função das determinações anteriormente citadas e os da microporosidade calculada segundo o equivalente de umidade, através da equação de regressão: Y = 11,96 + 0,67 X. Para o solo estudado, o valor que mais se aproximou da capacidade de campo foi o da microporosidade calculada, seguida da microporosidade determinada. |
Thesagro: |
Disponibilidade de Água; Irrigação; Recurso Natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193093/1/Estudo-da-disponibilidade-de-agua-em-um-solo.pdf
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Marc: |
LEADER 01871naa a2200205 a 4500 001 1108090 005 2019-02-21 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 245 $aEstudo da disponibilidade de água em um solo da estação experimental de Itapirema, Pernambuco. 260 $c1971 490 $a(Agronomia, 4). 500 $aTítulo em inglês: Methods of determining soil water on a B textural soil obtained from the Itapirema Experimental Station. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aFoi realizado um estudo de disponibilidade de água em unia área de solo classificado como B textura], na Estação Experimental de Itapirema, pertencente ao Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste. Para o cálculo dessa disponibilidade de água foram feitas determinações da capacidade de Campo, pelo método direto; da microporosidade, em amostras de solo com estrutura indeformada, coletadas com cilindros de 3 polegadas (76,2 mm) de diâmetro; do equivalente de umidade pelo método da centrífuga e da umidade de 15 atmosferas pela membrana de tensão de Richards. Foi feita uma apreciação sobre os valores dessa disponibilidade de água quando obtidos em função das determinações anteriormente citadas e os da microporosidade calculada segundo o equivalente de umidade, através da equação de regressão: Y = 11,96 + 0,67 X. Para o solo estudado, o valor que mais se aproximou da capacidade de campo foi o da microporosidade calculada, seguida da microporosidade determinada. 650 $aDisponibilidade de Água 650 $aIrrigação 650 $aRecurso Natural 650 $aSolo 700 1 $aMELO, V. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 6, p. 31-37, 1971.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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