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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; MOITA, A. K. F.; ARAUJO FILHO, J. A. de; BARBOSA, T. M. Persistência da folhagem em espécies lenhosas da Caatinga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 1., 1998; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 2., 2000, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2001. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, W. de; PINHEIRO, H. S. K.; BARBOSA, T. R. P. Pedometria e mapeamento digital: contribuições na classificação e mapeamento de solos. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; BARBOSA, L. M. de P.; ARAUJO, M. S. F. (org.). Resultados econômicos e de sustentabilidade nos sistemas nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. v. 2, cap. 5, p. 43-60.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, T.; PLASSIN, S.; CARVALHO S.; BENDAHAN, A. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.; TOURRAND, J. Multi-functionality of Livestock, Always a Chance for Pioneers of Amazonia. In: IRC WORKSHOP ON MULTIFUNCTIONALITY OF PASTORALISM, 10. 2016, Saskatoon. Saskatoon, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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44.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; BARBOSA, T. M. L.; CARVALHO, F. C. de. Sistema de produção silvopastoril para o semi-árido nordestino. Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. 2 p. (Embrapa Caprinos. Pesquisa em Andamento, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; BARBOSA, T. K. M.; LUPPI, A. S. L.; OLIVEIRA, K. R. Relação entre a altitude, temperatura do ar e a localização das lavouras cafeeiras na região das Matas de Minas. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2016., Viçosa. Fome e abundância: um paradoxo brasileiro? Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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46.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A.; BARBOSA, T. M. L.; CARVALHO, F. C.; CAVALCANTE, A. C. R. Sistema de producao agrossilvipastoril para o semi-arido nordestino. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belem. Sistemas Agroflorestais no Contexto da Qualidade Ambiental e Competitividade: resumos expandidos. Belem: Embrapa-CPATU, 1998. p.187-188.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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47.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, T. M. R.; TONISSO JÚNIOR, C. M.; CAMARGO NETO, J.; VISOLI, M. C. Uso da plataforma Ionic para desenvolvimento de aplicativo móvel. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 12., 2016, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 66-71.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMADELREUX S.; DUPRÉ, L.; HOSTIOU, N.; BARBOSA, T.; BENDAHAN, A. B.; TOURRAND, J. F.; HOMEM, V. Wage labour: modes of territorial adjustment of work groups and livestock farming activities. Illustration in Brazilian Amazonia and comparison with other regions of the world. In: IRSA WORLD CONGRESS OF RURAL SOCIOLOGY, 12.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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49.Imagem marcado/desmarcadoCIALDELLA, N.; CARVALHO, S.; VAZ, V.; BARBOSA, T.; THÂLES, M.; MOURÃO, M.; POCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F. Do political changes aimed at reducing Amazonian deforestation contribute to ecological intensification? Cahiers Agricultures, v. 24, n. 84, p. 246-254, juillet-aout 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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50.Imagem marcado/desmarcadoDAGA, C. J.; BARBOSA, T.; VITALINO, R. C.; MARQUES, G. M.; BLOCH JÚNIOR, C.; MELO, F. R. Propriedades antifúngicas e antibacterianas de proteínas de folha de seriguela Spondias mombin L. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 80.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, T. A. N.; ARAÚJO, O. G.; SANTOS, C. A. dos; MENDES, S. M.; VALICENTE, F. H.; DIAS, A. S. Aspectos biológicos de Helicoverpa armigera (Hubner, 1805) (Lepidoptera: Noctuidae) e Helicoverpa zea (Boddie, 1850) (Lepidoptera: Noctuidae) em dieta artificial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; RESENDE, D. C.; LEITE, N. A.; OLIVEIRA, F. S. de; SANTOS, C. A.; BARBOSA, T. A. N. Avaliação de variáveis comportamentais como metodologia para estudo de organismos não alvo em milho Bt. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoKRAMBECK, D. R.; FARIA, E. F.; DALMAGRO, M. J.; SANTOS, V. M. dos; BARBOSA, T. C.; LOPES, L. B. Recuperação de larvas de nematóides tricostrongilídeos no solo em sistemas de monocultivo e silvipastoril IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 144 1

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. L. A.; BARBOSA, T. de F. G.; GAVA, C. A. T.; SIMOES, W. L.; PARANHOS, B. A. J. Emergência de Ceratitis capitata (Wiedemann) após a aplicação de conídios de Beauveria bassiana (Balsam) Vuillemin e Metarhizium anisopliae Sorokin no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. S.; ALVES, I. D. C.; BARBOSA, T. C. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. Effect of temperature in Amylase and amyloglucosidase produced from english potato residue via fermentation in solid state. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 12.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 13., 2019, Uberlândia. Anais... Campinas: Galoá, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, T. de F. G.; SANTOS, I. L. A.; GAVA, C. A. T.; PARANHOS, B. A. J. Efeito residual da aplicação de conídios Beauveria bassiana (Balsam) Vuillemin e Metarhizium anisopliae Sorokin no solo para o controle de pupas de Ceratitis capitata (Wiedemann). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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57.Imagem marcado/desmarcadoDAGA, C. J.; BARBOSA, T.; FERREIRA, C. H.; BLOCK JÚNIOR, C.; GROSSI de SÁ, M. F.; MELO, F. R. Digestive enzymes inhibitors from Enterolobium contortisiliquu seeds (Timbaúba) actives against Spodoptera fugiperda (fall armyworm) and Anthonomus grandis (cotton boll weevil). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 35., 2006, Águas de Lindóia, SP. Programas e resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2006. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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58.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, M.; SILVA, L. O.; SANTOS, C. A. dos; LEITE, N. A.; MENDES, S. M.; BARBOSA, T. A. N. Efeito da interação de Podisus nigrispinus e milho Bt na evolução de injúrias causadas pela infestação de Spodoptera frugiperda. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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59.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, S. G.; BARBOSA, T. S.; AZEVEDO, A. I. B. de; BICHO, C. de L.; ALMEIDA, R. P. de. Capacidade de STEGASTA BOSQUELLA chambers, 1975 (Lepidoptera: gelechiidae0 EM CAUSAR DANO EM GENÓTIPOS DE AMENDOIM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. P. 200

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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60.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, T.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, J. da S.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRATTAPAGLIA, D. Caracterização e diversidade genética de híbridos e genitores de Passiflora edulis Sims com base em marcadores SNPs. Revista MT Horticultura, v. 9, n. 1, p. 20, 2023. Na publicação: Orzenil Bonfim Silva Júnior. Apresentado no VIII Simpósio Brasileiro da Cultura do Maracujazeiro, Tangará da Serra, MT.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  19/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V.; NEGREIROS, J. R. da S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Felícia Maria Nogueira Leite, Universidade Federal do Acre (UFAC); Fabiana Silva Reis, Universidade Federal do Acre (UFAC); FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC.
Título:  Caracterização físico-química de farinhas de mandioca oriundas do município de Cruzeiro do Sul - Acre.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Publicatio UEPG: Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharias, v. 14, n. 1, p. 43-49, abr. 2008.
ISSN:  1676-8477 (impresso) / 1809-0281 (online)
DOI:  http://dx.doi.org/10.5212/Publ.Exatas.v.14i1.043049
Idioma:  Português
Conteúdo:  O município de Cruzeiro do Sul é conhecido, no estado do Acre, por sua grande tradição em produzir farinha de mandioca; não se conhece, porém, suas características para classifi cá-la como de qualidade. Objetivou-se avaliar as características físico-químicas da farinha de mandioca, produzida no município de Cruzeiro do Sul, Acre. Foram coletadas 10 amostras de cada tratamento, em uma casa-de-farinha nesse município; sendo que os tratamentos foram compostos pelas classificações particulares do fabricante: T1= farinha com coco; T2= farinha grossa e T3= farinha peneirada; tendo sido transportadas, via aérea, para Rio Branco, Acre, para o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa-AC. Foram avaliadas as variáveis: umidade, cinzas, lipídeos, proteína bruta, fibra bruta, carboidratos totais, acidez e pH. Todas as amostras estão de acordo com os padrões, estabelecidos pela Legislação Brasileira, para farinha de mandioca quanto ao teor de umidade, de cinzas e de carboidratos. As farinhas analisadas apresentam teores, baixos a moderados, de fibras, sendo pouco ácidas. A incorporação de coco à farinha de mandioca é uma alternativa para aumentar o teor de proteína e de lipídeos no produto.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Western amazon.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Propriedade físico-química; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food quality; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116094/1/20999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC20999 - 2UPCAP - DD
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