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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  27/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; CUNHA JUNIOR, P. C. da; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; PAULO CEZAR DA CUNHA JÚNIOR, UFRRJ; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, UFRRJ; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, Universidade Ben-Gurion de Negev, Sde Boker, Israel; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Caracterização pós-colheita de frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Nativa, Sinop, v. 9, n. 5, p. 551-557,2021.
ISSN:  2318-7670
DOI:  https://doi.org/10.31413/nativa.v9i5.11542
Idioma:  Português
Notas:  Título em Inglês: Postharvest characterization of purple passion fruits cultivated in conventional and organic system.
Conteúdo:  Cultivares de maracujá-roxo desenvolvidas regionalmente podem contribuir para o aumento da produção de frutos de qualidade atendendo às necessidades do mercado. Objetivou-se avaliar os frutos de maracujá-roxo, obtidos em sistemas de cultivo onvencional e orgânico. Os frutos foram colhidos em estágio de maturação comercial (casca totalmente roxa) e analisados quanto à caracterização físico-química, centesimal, compostos bioativos e capacidade antioxidante. Os frutos analisados apresentaram maiores valores médios para o rendimento de polpa e sólidos solúveis em sistema convencional, que foram de 49,04% e 13,86 °Brix. O valor calórico energético foi de 45,95 kcal/100 g em sistema orgânico, indicando que o consumo do fruto ?maduro? pode ser realizado a fim de suprir as necessidades energéticas diárias. As polpas dos frutos de maracujá-roxo estudados demonstraram serem fontes importantes de componentes bioativos, com respaldo aos elevados valores médios para ácido ascórbico e polifenóis extraíveis totais em ambos os sistemas de cultivo. Palavras-chave: Passiflora edulis Sims; manejo; sólidos solúveis; compostos fenólicos.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Propriedade física; Propriedade química.
Thesagro:  Controle Biológico; Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41885 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTOLLO, A. M.; LEVIEN, R.; MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; ZULPO, L.
Afiliação:  UFRGS; UFRGS; USP; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; UFRGS.
Título:  Mitigation of soil compaction by the use of cover crops in compacted Oxisol.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018.
Páginas:  não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  WCSS 2018.
Thesagro:  Compactação do Solo; Plantio Direto; Tomografia.
Thesaurus NAL:  Computed tomography; No-tillage; Traffic.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39238 - 1UPCRA - DD
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