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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2005 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
MANTOVANI, J. R.; CRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E.; BARBOSA, J. C. |
Afiliação: |
José Ricardo Mantovani, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Mara Cristina Pessôa da Cruz, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Manoel Evaristo Ferreira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Carlos Barbosa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Ciências Exatas. |
Título: |
Comparação de procedimentos de quantificação de nitrato em tecido vegetal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 53-59, jan. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Comparison of procedures for nitrate determination in vegetable tissue. |
Conteúdo: |
O teor de nitrato é um importante índice da qualidade dos alimentos, mas existem problemas na sua quantificação. O objetivo deste trabalho foi comparar procedimentos de quantificação de nitrato em tecido vegetal. Em amostras de matéria seca da parte aérea de três cultivares de alface adubadas com cinco doses de nitrogênio, provenientes de experimento realizado em casa de vegetação, foi feita extração de nitrato com água desionizada e quantificação, utilizando os procedimentos da coluna redutora contendo cádmio, da destilação, do ácido salicílico e da mistura redutora contendo zinco. Os procedimentos do ácido salicílico e da mistura redutora contendo zinco superestimam os teores de nitrato na matéria seca de alface, pois são mais sujeitos à presença de interferentes e ao efeito da cor do extrato. Os procedimentos da coluna redutora contendo cádmio e o da destilação são os mais adequados na quantificação de nitrato em tecido vegetal. Contudo, a simplicidade e o menor custo da destilação em relação à coluna redutora indicam que a destilação deve ser recomendada. |
Palavras-Chave: |
análise de plantas; plant analysis. |
Thesagro: |
Lactuca Sativa; Nitrogênio. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107915/1/Comparacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01859naa a2200229 a 4500 001 1113827 005 2018-08-02 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANTOVANI, J. R. 245 $aComparação de procedimentos de quantificação de nitrato em tecido vegetal. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Comparison of procedures for nitrate determination in vegetable tissue. 520 $aO teor de nitrato é um importante índice da qualidade dos alimentos, mas existem problemas na sua quantificação. O objetivo deste trabalho foi comparar procedimentos de quantificação de nitrato em tecido vegetal. Em amostras de matéria seca da parte aérea de três cultivares de alface adubadas com cinco doses de nitrogênio, provenientes de experimento realizado em casa de vegetação, foi feita extração de nitrato com água desionizada e quantificação, utilizando os procedimentos da coluna redutora contendo cádmio, da destilação, do ácido salicílico e da mistura redutora contendo zinco. Os procedimentos do ácido salicílico e da mistura redutora contendo zinco superestimam os teores de nitrato na matéria seca de alface, pois são mais sujeitos à presença de interferentes e ao efeito da cor do extrato. Os procedimentos da coluna redutora contendo cádmio e o da destilação são os mais adequados na quantificação de nitrato em tecido vegetal. Contudo, a simplicidade e o menor custo da destilação em relação à coluna redutora indicam que a destilação deve ser recomendada. 650 $anitrogen 650 $aLactuca Sativa 650 $aNitrogênio 653 $aanálise de plantas 653 $aplant analysis 700 1 $aCRUZ, M. C. P. da 700 1 $aFERREIRA, M. E. 700 1 $aBARBOSA, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 1, p. 53-59, jan. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 259 | |
101. | | SILVA, R. A. da; MICHELOTTO, M. D.; BUSOLI, A. C.; BARBOSA, J. C.; CHAGAS FILHO, N. R. Efeito de diferentes presas e temperaturas nos parâmetros físicos de adultos de Coccidophilus citricola Brèthes, 1905 (Coleoptera: coccinellidae). In: SIMPÓSIO CIÊNCIAS APLICADAS DA FAEF, 7., 2004, Garça. Anais... Garça: FAEF, 2004. p. 63-68.Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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102. | | SILVA, R. A. da; MICHELOTTO, M. D.; BUSOLI, A. C.; BARBOSA, J. C.; CHAGAS FILHO, N. R. Efeito de diferentes presas e temperaturas nos parâmetros físicos de larvas de Coccidophilus citricola Brèthes, 1905 (Coleoptera: coccinellidae). In: SIMPÓSIO CIÊNCIAS APLICADAS DA FAEF, 7., 2004, Garça. Anais... Garça: FAEF, 2004. p. 47-50.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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104. | | BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. Efeito da temperatura no crescimento micelial de Fusicoccum aesculis isolado de mangueira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 219-223. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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105. | | AMORIM, C. C. de; BARBOSA, J. da S.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. Efeito da temperatura no crescimento micelial de Neofusicoccum parvum isolado de mangueira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 269-273. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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107. | | BASSANEZI, R. B.; MONTESINO, L. H.; SANCHES, A. L.; SPÓSITO, M. B.; STUCHI, E. S.; BARBOSA, J. C. Effect of citrus sudden death on yield and quality of sweet orange cultivars in Brazil. Plant Disease, St. Paul, v. 91, n. 11, 1407-1412, nov. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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108. | | VOLPE, H. X. L.; FAZOLIN, M.; GARCIA, R. B.; MAGNANI, R. F.; BARBOSA, J. C.; MIRANDA, M. P. Efficacy of essential oil of Piper aduncum against nymphs and adults of Diaphorina citri. Pest Management Science, New Jersey, v. 72, n. 6, p. 1242-1249, June 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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109. | | CIVIDANES, F. J.; MARTINS, I. C. F.; ARAUJO, E. S.; BARBOSA, J. C.; IDE, S.; PERIOTO, N. W. Faunistic analysis of Carabidae and Staphylinidae (Coleoptera) in five agroecosystems in the Northeastern region of the São Paulo state. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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110. | | SOUZA, H. A. de; HERNANDES, A.; ROMUALDO, L. M.; ROZANE, D. E.; NATALE, W.; BARBOSA, J. C. Folha diagnóstica para avaliação do estado nutricional do feijoeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 12, p. 1243-1250, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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111. | | BARBOSA, J. B. M.; GOMES, W. B.; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. MÉTODOS DE CONTROLE DE BRAQUIÁRIA (Urochloa decumbens Stapf.) EM ÁREA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA DE MATA RIPÁRIA, DF. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 28, n. 4, p. 1491-1501, out./dez., 2018. p. 1491-1501Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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114. | | LARA, F. M.; SARGO, H. L. B.; BOICA JUNIOR, A. L.; FRANCA, F. H.; BARBOSA, J. C. Preferencia alimentar de Diabrotica speciosa Germar (Coleoptera, Chrysomelidae) por genotipos de batata (Solanum spp.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SEB, 1998. v.1. p.170.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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117. | | MORANDI, M. A. B.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; ALFENAS, A. C.; BARBOSA, J. G. Suppression of Botrytis cinerea sporulation by Clonostachys rosea on rose debris: a valuable component in Botrytis blight management in commercial greenhouses. Biological Control, Orlando, v. 26, n. 3, p. 311-317, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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120. | | PEREIRA, M. S.; GERARDI, B.; DENADAI, D. S.; CHAVES, A. A.; BARBOSA, J. P. B.; ZANON, J. E. O.; GOMIDE. L. M. W.; MENDES, L. C. N. Avaliação da lactatemia e das enzimas musculares de equinos Quarto de Milha submetidos à prova de laço em dupla com diferentes tipos de treinamento. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1856-1862, setembro 2018 Título em inglês: Evaluation of lactatemia and muscle enzymes in Quarter Horses subjected to team ropping with different types of training.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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