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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  MANTOVANI, J. R.; CRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E.; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  José Ricardo Mantovani, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Mara Cristina Pessôa da Cruz, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Manoel Evaristo Ferreira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Carlos Barbosa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Ciências Exatas.
Título:  Comparação de procedimentos de quantificação de nitrato em tecido vegetal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 53-59, jan. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparison of procedures for nitrate determination in vegetable tissue.
Conteúdo:  O teor de nitrato é um importante índice da qualidade dos alimentos, mas existem problemas na sua quantificação. O objetivo deste trabalho foi comparar procedimentos de quantificação de nitrato em tecido vegetal. Em amostras de matéria seca da parte aérea de três cultivares de alface adubadas com cinco doses de nitrogênio, provenientes de experimento realizado em casa de vegetação, foi feita extração de nitrato com água desionizada e quantificação, utilizando os procedimentos da coluna redutora contendo cádmio, da destilação, do ácido salicílico e da mistura redutora contendo zinco. Os procedimentos do ácido salicílico e da mistura redutora contendo zinco superestimam os teores de nitrato na matéria seca de alface, pois são mais sujeitos à presença de interferentes e ao efeito da cor do extrato. Os procedimentos da coluna redutora contendo cádmio e o da destilação são os mais adequados na quantificação de nitrato em tecido vegetal. Contudo, a simplicidade e o menor custo da destilação em relação à coluna redutora indicam que a destilação deve ser recomendada.
Palavras-Chave:  análise de plantas; plant analysis.
Thesagro:  Lactuca Sativa; Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107915/1/Comparacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30492 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/05/2023
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, S. J. de M.; SILVA, G. P. da; CARVALHO, C. de O.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; SAMUEL JOSE DE MAGALHAES OLIVEIRA, CNPGL; GABRIELA PASCHOAL DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora; CLESIANE DE OLIVEIRA CARVALHO, Instituto Vianna Júnior.
Título:  Produção de leite em queda: adoção tecnológica ainda é um desafio.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 43, n. 5, p. 22-23, maio 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção brasileira de leite evoluiu pouco nos últimos nove anos. Ainda que mudanças importantes estejam acontecendo no setor, o padrão tecnológico médio no leite ainda é baixo. A produtividade brasileira está abaixo da média mundial na produção de leite e acima da média mundial na produção de soja. A superação desse baixo padrão tecnológico e de questões importantes, como a oferta de mão de obra e a gestão de risco na cadeia, é um desafio a ser superado, visando a um novo impulso na produção leiteira.
Thesagro:  Produção Leiteira; Produtividade; Tecnologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26017 - 1UPCAP - DD
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