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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, A. G.; NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
ANA GABRIELI BARBOSA, UNIARARAS; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Impacto da toxina Bt sobre comunidades de leveduras epifiticas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Nº 12413. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas plantas geneticamente modificadas que expressam a toxina Bt; conferindo à planta hospedeira alto padrão de resistência a insetos evitando, assim, grandes perdas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da toxina Bt presente nas folhas de milho transgênico AG8088 YG e compará-lo com as variedades não transgênicas AG8088 e BRS 1055, quanto ao numero de colônias de leveduras epifíticas apresentadas, através da técnica de diluição e espalhamento sobre superfície. A variedade transgênica de milho reduziu, significativamente, a quantidade de colônias de leveduras epifíticas, quando comparado com as demais variedades não transgênicas. Com relação à diversidade de leveduras analisadas de acordo com a morfologia das colônias, verificou-se variação inexpressiva frente à transgênica. Abstract: Corn cultivation (Zea mays) is among the most important ones of the world and Brazil holds third place in world's production. Due to biotechnology genetically-modified plants which present the Bt toxin have been developed, giving a high pattern of resistance to their host insect, thus avoiding large production losses. The objective of this study was to evaluate the influence of Bt toxin in the leaves of transgenic corn YG AG8088 on epiphytic yeast communities, through the technique of dilution and spreading on the surface. The transgenic variety reduced the amount of epiphytic yeasts colonies, compared to all other non-transgenic varieties. Comparing both treatments, it was obtained an inexpressive variation in the diversity of yeasts colonies morphology on transgenic group. MenosResumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas plantas geneticamente modificadas que expressam a toxina Bt; conferindo à planta hospedeira alto padrão de resistência a insetos evitando, assim, grandes perdas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da toxina Bt presente nas folhas de milho transgênico AG8088 YG e compará-lo com as variedades não transgênicas AG8088 e BRS 1055, quanto ao numero de colônias de leveduras epifíticas apresentadas, através da técnica de diluição e espalhamento sobre superfície. A variedade transgênica de milho reduziu, significativamente, a quantidade de colônias de leveduras epifíticas, quando comparado com as demais variedades não transgênicas. Com relação à diversidade de leveduras analisadas de acordo com a morfologia das colônias, verificou-se variação inexpressiva frente à transgênica. Abstract: Corn cultivation (Zea mays) is among the most important ones of the world and Brazil holds third place in world's production. Due to biotechnology genetically-modified plants which present the Bt toxin have been developed, giving a high pattern of resistance to their host insect, thus avoiding large production losses. The objective of this study was to evaluate the influence of Bt toxin in the leaves of transgenic corn YG AG8088 on epiphytic yeast communities, through the technique o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leveduras epifíticas; Toxina Bt. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Impacto ambiental; Levedo; Milho; Planta transgênica; Toxina. |
Thesaurus Nal: |
Corn; Environmental impact; Transgenic plants; Yeasts. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74577/1/2012AA047.pdf
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Marc: |
LEADER 02706nam a2200277 a 4500 001 1945676 005 2013-01-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, A. G. 245 $aImpacto da toxina Bt sobre comunidades de leveduras epifiticas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Nº 12413.$c2012 520 $aResumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas plantas geneticamente modificadas que expressam a toxina Bt; conferindo à planta hospedeira alto padrão de resistência a insetos evitando, assim, grandes perdas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da toxina Bt presente nas folhas de milho transgênico AG8088 YG e compará-lo com as variedades não transgênicas AG8088 e BRS 1055, quanto ao numero de colônias de leveduras epifíticas apresentadas, através da técnica de diluição e espalhamento sobre superfície. A variedade transgênica de milho reduziu, significativamente, a quantidade de colônias de leveduras epifíticas, quando comparado com as demais variedades não transgênicas. Com relação à diversidade de leveduras analisadas de acordo com a morfologia das colônias, verificou-se variação inexpressiva frente à transgênica. Abstract: Corn cultivation (Zea mays) is among the most important ones of the world and Brazil holds third place in world's production. Due to biotechnology genetically-modified plants which present the Bt toxin have been developed, giving a high pattern of resistance to their host insect, thus avoiding large production losses. The objective of this study was to evaluate the influence of Bt toxin in the leaves of transgenic corn YG AG8088 on epiphytic yeast communities, through the technique of dilution and spreading on the surface. The transgenic variety reduced the amount of epiphytic yeasts colonies, compared to all other non-transgenic varieties. Comparing both treatments, it was obtained an inexpressive variation in the diversity of yeasts colonies morphology on transgenic group. 650 $aCorn 650 $aEnvironmental impact 650 $aTransgenic plants 650 $aYeasts 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aImpacto ambiental 650 $aLevedo 650 $aMilho 650 $aPlanta transgênica 650 $aToxina 653 $aLeveduras epifíticas 653 $aToxina Bt 700 1 $aNASCIMENTO, R. dos S. 700 1 $aMELO, I. S. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/11/2019 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BAUERMEISTER, A.; CALIL, F. A.; PINTO, F. das C. L.; MEDEIROS, T. C. de T.; ALMEIDA, L. C. de; SILVA, L. J. da; MELO, I. S. de; ZUCCHI, T. D.; COSTA-LOTUFO, L. V.; MORAES, L. A. B. |
Afiliação: |
ANELIZE BAUERMEISTER, FFCLRP-USP; FELIPE ANTUNES CALIL, FFCLRP-USP; FRANCISCO DAS CHAGAS LIMA PINTO, UFC; TALITA CARLA DE TRALIA MEDEIROS, FFCLRP-USP; LARISSA COSTA DE ALMEIDA, ICB-USP; LEONARDO JOSE DA SILVA, ESALQ-USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; TIAGO DOMINGUES ZUCCHI, Agrivalle; LETICIA VERAS COSTA-LOTUFO, ICB-USP; LUIZ ALBERTO BERALDO DE MORAES, FFCLRP-USP. |
Título: |
Pradimicin-IRD from Amycolatopsis sp. IRD-009 and its antimicrobial and cytotoxic activities. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Natural Product Research, v. 33, n. 12, p. 1713-1720, 2019. |
ISSN: |
1478-6419 |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/14786419.2018.1434639 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A new polycyclic antibiotic, pradimicin-IRD, was isolated from actinobacteria Amycolatopsis sp. IRD-009 recovered from soil of Brazilian rainforest undergoing restoration area. This molecule is the major compound produced in solid culture media. The new compound was detected by a focused method of precursor ion (high-performance liquid chromatography coupled to tandem mass spectrometer) developed previously to identify unusual aminoglycosyl sugar moieties. The compound was isolated and its structure was, therefore, elucidated by high-resolution mass spectrometry, and 1D and 2D nuclear magnetic resonance experiments. Pradimicin- IRD displayed potential antimicrobial activity against Streptococcus agalactiae (MIC 3.1 μg/mL), Pseudomonas aeruginosa (MIC 3.1 μg/ mL) and Staphylococcus aureus (MIC 3.1 μg/mL), and also cytotoxicity against tumour and non-tumour cell lines with IC 50 values ranging from 0.8 μM in HCT-116 colon carcinoma cells to 2.7 μM in MM 200 melanoma cells. Particularly, these biological properties are described for the first time for this chemical class. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial properties. |
Thesagro: |
Antibiótico; Bactéria. |
Thesaurus NAL: |
Actinobacteria; Amycolatopsis; Antibiotics. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02089naa a2200325 a 4500 001 2114827 005 2019-11-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1478-6419 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/14786419.2018.1434639$2DOI 100 1 $aBAUERMEISTER, A. 245 $aPradimicin-IRD from Amycolatopsis sp. IRD-009 and its antimicrobial and cytotoxic activities.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA new polycyclic antibiotic, pradimicin-IRD, was isolated from actinobacteria Amycolatopsis sp. IRD-009 recovered from soil of Brazilian rainforest undergoing restoration area. This molecule is the major compound produced in solid culture media. The new compound was detected by a focused method of precursor ion (high-performance liquid chromatography coupled to tandem mass spectrometer) developed previously to identify unusual aminoglycosyl sugar moieties. The compound was isolated and its structure was, therefore, elucidated by high-resolution mass spectrometry, and 1D and 2D nuclear magnetic resonance experiments. Pradimicin- IRD displayed potential antimicrobial activity against Streptococcus agalactiae (MIC 3.1 μg/mL), Pseudomonas aeruginosa (MIC 3.1 μg/ mL) and Staphylococcus aureus (MIC 3.1 μg/mL), and also cytotoxicity against tumour and non-tumour cell lines with IC 50 values ranging from 0.8 μM in HCT-116 colon carcinoma cells to 2.7 μM in MM 200 melanoma cells. Particularly, these biological properties are described for the first time for this chemical class. 650 $aActinobacteria 650 $aAmycolatopsis 650 $aAntibiotics 650 $aAntibiótico 650 $aBactéria 653 $aAntimicrobial properties 700 1 $aCALIL, F. A. 700 1 $aPINTO, F. das C. L. 700 1 $aMEDEIROS, T. C. de T. 700 1 $aALMEIDA, L. C. de 700 1 $aSILVA, L. J. da 700 1 $aMELO, I. S. de 700 1 $aZUCCHI, T. D. 700 1 $aCOSTA-LOTUFO, L. V. 700 1 $aMORAES, L. A. B. 773 $tNatural Product Research$gv. 33, n. 12, p. 1713-1720, 2019.
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