Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2004
Data da última atualização:  14/10/2004
Autoria:  BARANCELLI, G. V.; SARKIS, F.; GALLO, C. R.; OLIVEIRA, A. J. de.
Título:  Avaliação de métodos para enumeração de microrganismos aeróbios mesófilos e coliformes em leite cru.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 18, n. 120, p. 70-84, 2004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos rápidos de analise microbiológica de alimentos apresentam vantagens sobre os métodos convencionais no que se refere à simplificação do trabalho no laboratório, redução de tempo na obtenção de resultados e diminuição de custos das análises. Nos ùltimos anos, têm sido desenvolvida uma série de métodos rápidos para análises microbiológicas. Especificamente para a indústria de laticinios, a evolução desses métodos visa atender às necessidades, com respeito: à aquisiçao de leite cru, ao controle de processamento, à avaliação do produto final, ao controle de armazenamento e distribuição dos produtos. Entre as diversas tecnologias altemativas estão os sistemas Petrifilm e o Simplate. Neste estudo foram feitas avaliações das placas Petrifilm e Simplate para contagem total de bactérias aerobias mesófilas e coliformes, em comparação com os métodos convencionais de anâlise de leite cru. A anâlise de regressão simples dos dados mostrou forte correlação entre os métodos, tanto para a enumeração de bactérias aerobias mesófilas (r3 0,97) como para coliformes (r3- 0,95).
Thesagro:  Microbiologia de Alimento; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17210 - 1ADCAP - --v.18,p.70
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, L. F. S.; ZANI, A.; CAPUTI, B.; DALMEDICO, G.; MILTENBURG, G.; BARANCELLI, G. V.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de. Destinação de animais mortos. O que pensa a indústria de alimentação animal? Cadáveres devem ou não entrar na cadeia de alimentação animal? In: WORKSHOP CBNA SOBRE ALIMENTOS SEGUROS, 2017, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, L. F. S.; CAMPBELL, J. M.; CRENSHAW, J. D.; BARANCELLI, G. V.; LIMA, G. J. M. M. de; MORÉS, N.; MIYADA, V. S.; MENTEN, J. F. M. Plasma ultrafiltrado spray dried. Suinocultura Industrial, v.30, n.216, p.24-32, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional