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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
14/10/2004 |
Autoria: |
BARANCELLI, G. V.; SARKIS, F.; GALLO, C. R.; OLIVEIRA, A. J. de. |
Título: |
Avaliação de métodos para enumeração de microrganismos aeróbios mesófilos e coliformes em leite cru. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 18, n. 120, p. 70-84, 2004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos rápidos de analise microbiológica de alimentos apresentam vantagens sobre os métodos convencionais no que se refere à simplificação do trabalho no laboratório, redução de tempo na obtenção de resultados e diminuição de custos das análises. Nos ùltimos anos, têm sido desenvolvida uma série de métodos rápidos para análises microbiológicas. Especificamente para a indústria de laticinios, a evolução desses métodos visa atender às necessidades, com respeito: à aquisiçao de leite cru, ao controle de processamento, à avaliação do produto final, ao controle de armazenamento e distribuição dos produtos. Entre as diversas tecnologias altemativas estão os sistemas Petrifilm e o Simplate. Neste estudo foram feitas avaliações das placas Petrifilm e Simplate para contagem total de bactérias aerobias mesófilas e coliformes, em comparação com os métodos convencionais de anâlise de leite cru. A anâlise de regressão simples dos dados mostrou forte correlação entre os métodos, tanto para a enumeração de bactérias aerobias mesófilas (r3 0,97) como para coliformes (r3- 0,95). |
Thesagro: |
Microbiologia de Alimento; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | RANGEL, L. F. S.; ZANI, A.; CAPUTI, B.; DALMEDICO, G.; MILTENBURG, G.; BARANCELLI, G. V.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de. Destinação de animais mortos. O que pensa a indústria de alimentação animal? Cadáveres devem ou não entrar na cadeia de alimentação animal? In: WORKSHOP CBNA SOBRE ALIMENTOS SEGUROS, 2017, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | RANGEL, L. F. S.; CAMPBELL, J. M.; CRENSHAW, J. D.; BARANCELLI, G. V.; LIMA, G. J. M. M. de; MORÉS, N.; MIYADA, V. S.; MENTEN, J. F. M. Plasma ultrafiltrado spray dried. Suinocultura Industrial, v.30, n.216, p.24-32, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 2 | |
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