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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  01/09/1992
Data da última atualização:  19/10/2023
Autoria:  BAHIA FILHO, A. F. de C.
Afiliação:  ANTONIO FERNANDINO DE CASTRO BAHIA FILHO, EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Fósforo em Latossolos do estado de Minas Gerais: intensidade, capacidade tampão e quantidade de fósforo, fósforo "disponível" e crescimento vegetal.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  1974.
Páginas:  69 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  Foram coletadas amostras superficiais compostas de vinte latossolos do Estado de Minas Gerais, com o objetivo de estudar a disponibilidade de fosforo nestes solos. Para este estudo foram realizadas, em laboratorio, determinacoes do potencial de fosfato monocalcico, da capacidade tampao de fosforo, das formas de fosforo inorganico, do fosforo "disponivel" obtido pelos extratores Bray 1, IAC, Mehlich e Olsen, alem da capacidade maxima de adsorcao de fosforo. Preparou-se, tambem, laminas da fracao argila destes solos, que foram submetidas a analise de difracao dos raios-X. Em ensaio conduzido em casa de vegetacao, procurou-se verificar a resposta de aveia (Avena sativa L. var., 'Amarela') a niveis de fosforo aplicados nos vinte solos. Este ensaio constiu de um experimento faltorial 20 x 4 disposto em blocos casualizados com tres repeticoes. Cada um dos vinte solos foi adubado com quantidades crescentes de fosforo equivalentes a 0,0, 0,4, 0,8 e 1,2 da sua adsorcao maxima de fosforo. Depois de 30 dias da emergencia das plantulas de aveia, cortou-se o material, determinado-se, depois de sua secagem, o peso de materia seca e quantidade de fosforo absorvido pelo vegetal. Em decorrencia dos resultados assim obtidos, concluiu-se que: 1. as relacoes entre potencial de fosfato monocalcico e fosforo adsorvido foram, na maioria dos solos, curvilineas. 2. houve pequena variacao entre os valores de potencial de fosfato monocalcico; o mesmo nao se verificou com os valores de capacidade tampa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Availability; Brasil; Capacidade tampao; Disponibilidade; Disponibility; Fertility; Fertilization; Minas Gerais; Quimica dos solos; Solos.
Thesagro:  Adubação; Fertilidade; Fósforo; Latossolo; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; chemistry; phosphorus; soil; supply.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90181/1/D-Antonio-Bahia-Filho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA2930 - 1ADDTS - --BAH 8/741992.0203
CNPH733 - 1ADDTS - --T BAH 08/741981.08
CNPMA4651 - 1ADDTS - PP04812003.00481
CNPMS1553 - 1UPATS - DD
CNPS4514 - 1ADDTS - --74007BAH/741997.02153
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; RITA MÉRCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA.
Título:  Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  p. 436.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A região do Vale do São Francisco possuiu um grande potencial para a elaboração de sucos de uvas, devido ao clima e a possibilidade de irrigação, o que possibilita obter até três safras anualmente. A comercialização de sucos ainda é pequena, mas tende a aumentar nos próximos anos. Nas regiões tradicionais do Rio Grande do Sul e Minas Gerais, é possível colher apenas uma safra por ano.
Palavras-Chave:  BRS Cora; Caracterização analítica; Isabel Precoce; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Análise química; Composição química; Processamento; Suco; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203988/1/12905-2010-p.436.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12905 - 1UPCRA - DDSP00701SP00701
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