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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  04/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  Fipke, G. M.; Ebone, A.; Cunha, V. dos S.; Deak, E. A.; Stecca, J. D. L.; PIRES, J. L. F.; Arismendi, G. de A.; Martin, T. N.
Afiliação:  Glauber Monçon Fipke, Universidade Federal do Pampa - Unipampa. Rua Luiz Joaquim de Sá Britto, s/nº, CEP 97650-000 Itaqui, RS.; André Ebone, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS; Vinícius dos Santos Cunha, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS; Evandro Ademir Deak, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS. 3; Jessica Deolinda Leivas Stecca, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS. 3; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; Guilherme de Almeida Arismendi, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS.; Thomas Newton Martin, Universidade Federal de Santa Maria. Av. Roraima, nº1000. Cidade Universitária. CEP 97105-900 Santa Maria, RS.
Título:  Produtividade e viabilidade econômica da antecipação da colheita de trigo pela aplicação de herbicidas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019 p. 174-179.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dessecação na pré-colheita é uma prática adotada para promover melhores condições na operação e possibilitar o cultivo subsequente em épocas adequadas. Nesse sentido, a maximização da produção das culturas agrícolas depende de condições edafoclimáticas que coincidam com as melhores condições ecofisiológicas para as plantas. Em algumas regiões do RS, a colheita do trigo tem coincidido com a época preferencial de semeadura da soja, na sucessão ao trigo (Pires et al., 2016). Dessa forma, a colheita antecipada da cultura do trigo com umidades da massa de grãos próximo a 30% não implica em perda do potencial produtivo (Carneiro et al., 2005), mas aumenta o custo de secagem das sementes para proporcionar adequado armazenamento e industrialização. Pesquisas têm demonstrado que a dessecação pré-colheita com herbicidas pode ser considerada uma prática importante para antecipar o ponto de colheita da cultura (Yenish; Young, 2000). Estudos visando o sucesso da prática e a viabilidade econômica da dessecação pré-colheita de trigo são escassos e, muitas vezes realizado sem o devido acompanhamento técnico. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a viabilidade econômica da antecipação da colheita do trigo através da aplicação de herbicidas na pré-colheita.
Palavras-Chave:  Colheita de trigo; Dessecação; Herbicidas.
Thesagro:  Pré-Colheita; Produtividade; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213676/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p174.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44921 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Algodão.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.
Afiliação:  CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA.
Título:  Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Páginas:  não paginado.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Boas práticas; Brasil; Crecimiento microbiano; Prevención de enfermedades.
Thesagro:  Aflatoxina; Amendoim; Arachis hypogaea; Contaminação fúngica; Produção.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Disease prevention; Mali; Microbial growth.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171550/1/26492.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28626 - 1UPCFD - DD
CPAF-AC26492 - 1UMTFD - DD
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