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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/12/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  ALMEIDA, T. R. de V. e; PÉREZ, J. R. O.; FRANÇA, P. M. de; ASSIS, R. de M.; PAULA, O. J. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; VIEIRA, L. D. do C.; AZEVEDO JÚNIOR, J.; NEIRA, L. M.
Título:  Composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês alimentados com dietas com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, MG, objetivando verificar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM), pela inclusão de níveis crescentes de FDN proveniente de forragem, sobre a composição tecidual da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Foram utilizados 64 cordeiros distribuídos em quatro tratamentos: Dieta A - 8,67%; Dieta 8 - 17,34%; Dieta C - 26,01% e Dieta D - 34,68% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. A quantidade relativa de tecido ósseo na carcaça fria dos cordeiros que receberam as dietas A e 8, foi menor, enquanto as proporções de tecido adiposo foram maiores, a partir dos 83 dias de idade, de maneira geral. A proporção de tecido muscular não sofreu influência dos tratamentos. Cordeiros em idades mais avançadas apresentaram maiores proporções de tecidos adiposo e muscular e menores proporções dos tecido ósseo. A análise de regressão de cada variável, em função do consumo de EM total (Mcal), para cada tratamento, mostraram que a intensidade de deposição do tecido adiposo em cordeiros alimentados com a dieta A, foi maior com o aumento do consumo de EM.
Palavras-Chave:  Composição tecidual; Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Energia; Nutrição Animal; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18178 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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1.Imagem marcado/desmarcadoREBOUÇAS, G. F.; GONÇALVES, T. M.; MARTINEZ, M. L.; AZEVEDO JÚNIOR, J.; KOOPS, W. Novas funções para estimar a produção de leite, em 305 dias de lactação, de vacas da raça Gir. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1222-1229, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JUNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de. Influência dos defeitos na qualidade intrínseca de couros bovinos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. 32 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 31).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO JUNIOR, J.; GONÇALVES, T. de M.; SOUZA, J. C. de; RODRIGUEZ, M. A. P.; COSTA, C. N.; CARVALHEIRA, J. G. V. Adjustment of lactation curves of Holstein cows from herds of Minas Gerais, Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 2, 2018. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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