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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  NÓBREGA, G. H.; SILVA, A. M. A.; AZEVEDO, S. A.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, G. L. S.; PARENTONI, R. N.; MOREIRA, M. N.
Título:  Exigências nutricionais de proteína líquida para ganho de peso de caprinos em pastejo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar as exigências nutricionais em proteína para ganho de peso de cabritos ½ Boer x ½ Anglo Nubiana em pastejo na região Semi-árida. Foi desenvolvido na unidade experimental ?Nupeárido?, no município de Patos-PB, com 22 cabritos, com peso vivo inicial de 15 kg, em pastejo, distribuídos em quatro tratamentos com níveis crescentes de suplementação concentrada (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do peso vivo). Ao final do período experimental os animais foram abatidos após jejum prévio de 16 h. As exigências nutricionais de proteína líquida para caprinos ½ Boer x ½ Anglo Nubiano, submetidos a pastejo no semi-árido, em crescimento variam de 145 a 144 mg/g de ganho, para animais de 15 a 30 kg de peso vivo. [Nutritional requirements of net protein of body weight gain for goat kids on pasture]. Abstract: The objective of this work was to estimate the nutritional requirements in protein for body weight gain of ½ Boer x ½ Anglo-Nubian goat kids on pasture in the semi-arid region. It was developed in the Experimental unit ?Nupeárido?, in Patos-PB, with 22 goat kids, with initial live weight of 15 kg, maintained on pasture and distributed into four treatments with increasing levels of concentrated supplementation (0, 0.5, 1.0 and 1.5% of the live weight). At the end of the experimental period the animals were slaughtered after previous fast of 16 hours. The nutritional requirements of net protein for ½ Boer x ½ Anglo-Nubian goat kids, submitted to pasture in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Proteína metabolizável; Raça Anglo Nubiano; Raça boer; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Exigência Nutricional; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38416 - 1ADDPL - CD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J.
Afiliação:  SÉRGIO PARREIRAS PEREIRA, IAC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; JOSÉ DONIZETI ALVES, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA.
Título:  Evolução da produtividade de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí submetidos a espaçamentos crescente ao longo de nove colheitas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Machado, sul de Minas Gerais, em 1992, com o objetivo de avaliar as conseqüências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre a produção do cafeeiro. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial 4 x 3 com parcela subdividida, sendo quatro distâncias entre as linhas (2,0? 2,5? 3,0 e 3,5 m) e três distâncias entre as plantas na linha de plantio (0,5? 0,75? 1,0 m), totalizando 12 tratamentos dispostos em blocos ao acaso em três repetições. Entre os anos de 1994 e 2002 foi avaliada a produção individual de cada um dos tratamentos. A produtividade aumentou à medida que reduziram os espaçamentos, tanto entre linhas quanto entre as plantas na linha.
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Evolução da produtividade.
Thesagro:  Espaçamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50029/1/Evolucao-da-produtividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC580 - 1UPCAA - DD
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