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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
NÓBREGA, G. H.; SILVA, A. M. A.; AZEVEDO, S. A.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, G. L. S.; PARENTONI, R. N.; MOREIRA, M. N. |
Título: |
Exigências nutricionais de proteína líquida para ganho de peso de caprinos em pastejo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar as exigências nutricionais em proteína para ganho de peso de cabritos ½ Boer x ½ Anglo Nubiana em pastejo na região Semi-árida. Foi desenvolvido na unidade experimental ?Nupeárido?, no município de Patos-PB, com 22 cabritos, com peso vivo inicial de 15 kg, em pastejo, distribuídos em quatro tratamentos com níveis crescentes de suplementação concentrada (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do peso vivo). Ao final do período experimental os animais foram abatidos após jejum prévio de 16 h. As exigências nutricionais de proteína líquida para caprinos ½ Boer x ½ Anglo Nubiano, submetidos a pastejo no semi-árido, em crescimento variam de 145 a 144 mg/g de ganho, para animais de 15 a 30 kg de peso vivo.
[Nutritional requirements of net protein of body weight gain for goat kids on pasture].
Abstract: The objective of this work was to estimate the nutritional requirements in protein for body weight gain of ½ Boer x ½ Anglo-Nubian goat kids on pasture in the semi-arid region. It was developed in the Experimental unit ?Nupeárido?, in Patos-PB, with 22 goat kids, with initial live weight of 15 kg, maintained on pasture and distributed into four treatments with increasing levels of concentrated supplementation (0, 0.5, 1.0 and 1.5% of the live weight). At the end of the experimental period the animals were slaughtered after previous fast of 16 hours. The nutritional requirements of net protein for ½ Boer x ½ Anglo-Nubian goat kids, submitted to pasture in the semi-arid, vary from 145 to 144 mg/g of gain, for animals from 15 to 30 kg of body weight. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi estimar as exigências nutricionais em proteína para ganho de peso de cabritos ½ Boer x ½ Anglo Nubiana em pastejo na região Semi-árida. Foi desenvolvido na unidade experimental ?Nupeárido?, no município de Patos-PB, com 22 cabritos, com peso vivo inicial de 15 kg, em pastejo, distribuídos em quatro tratamentos com níveis crescentes de suplementação concentrada (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do peso vivo). Ao final do período experimental os animais foram abatidos após jejum prévio de 16 h. As exigências nutricionais de proteína líquida para caprinos ½ Boer x ½ Anglo Nubiano, submetidos a pastejo no semi-árido, em crescimento variam de 145 a 144 mg/g de ganho, para animais de 15 a 30 kg de peso vivo.
[Nutritional requirements of net protein of body weight gain for goat kids on pasture].
Abstract: The objective of this work was to estimate the nutritional requirements in protein for body weight gain of ½ Boer x ½ Anglo-Nubian goat kids on pasture in the semi-arid region. It was developed in the Experimental unit ?Nupeárido?, in Patos-PB, with 22 goat kids, with initial live weight of 15 kg, maintained on pasture and distributed into four treatments with increasing levels of concentrated supplementation (0, 0.5, 1.0 and 1.5% of the live weight). At the end of the experimental period the animals were slaughtered after previous fast of 16 hours. The nutritional requirements of net protein for ½ Boer x ½ Anglo-Nubian goat kids, submitted to pasture in t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Proteína metabolizável; Raça Anglo Nubiano; Raça boer; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Exigência Nutricional; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; ALVES, J. D.; GUIMARÃES, R. J. |
Afiliação: |
SÉRGIO PARREIRAS PEREIRA, IAC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; JOSÉ DONIZETI ALVES, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA. |
Título: |
Evolução da produtividade de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí submetidos a espaçamentos crescente ao longo de nove colheitas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Machado, sul de Minas Gerais, em 1992, com o objetivo de avaliar as conseqüências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre a produção do cafeeiro. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial 4 x 3 com parcela subdividida, sendo quatro distâncias entre as linhas (2,0? 2,5? 3,0 e 3,5 m) e três distâncias entre as plantas na linha de plantio (0,5? 0,75? 1,0 m), totalizando 12 tratamentos dispostos em blocos ao acaso em três repetições. Entre os anos de 1994 e 2002 foi avaliada a produção individual de cada um dos tratamentos. A produtividade aumentou à medida que reduziram os espaçamentos, tanto entre linhas quanto entre as plantas na linha. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Evolução da produtividade. |
Thesagro: |
Espaçamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50029/1/Evolucao-da-produtividade.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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