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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/1997
Data da última atualização:  18/07/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AZEVEDO, J. N. de.
Afiliação:  JOAQUIM NAZÁRIO DE AZEVEDO, CPAMN.
Título:  Recomendações técnicas para a cultura da mandioca no Meio-Norte do Brasil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 21).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Algumas recomendações técnicas para a cultura da mandioca no Meio-Norte do Brasil: -época de plantio: no início do período das chuvas, para maior aproveitamento da umidade do solo; -aração de no mínimo 20cm de profundidade, efetuando uma gradagem as vésperas do plantio, para tornar o solo mais permeável e favorecer a penetração do sistema radicular; -escolha do material de plantio: dar preferência a manivas maduras (10 a 18 meses), de bom aspecto fitossanitário, com 2,5cm de diâmetro, sem brotação recente e procedente de solo de boa fertilidade; -escolha da variedade: de acordo com a finalidade, isto é, se para fabricação de farinha de mesa e fécula, consumo in natura ou produção de massa verde; -espaçamento: para variedades de caule ereto, não consorciado, espaçamento de 1,0m entre fileiras por 0,6m entre plantas, e para as que tiverem caule ramificado, espaçamento maior entre fileiras e entre plantas; -sistema de plantio: em covas, camalhões ou sulcos; -comprimento de manivas: manivas com 20cm de comprimento ou que tenham cinco a sete gemas; -profundidade de plantio: profundidade nunca inferior a 5cm e nem superior a 10cm; -tratos culturais: controle de plantas invasoras, principalmente nos primeiros 120 dias após o plantio, por meio de capinas manuais com enxada, nas áreas não destocadas, e mecânicas com cultivadores a tração animal ou motorizadas; -época de colheita: se para fabricação de farinha de mesa e tapioca, no fim do período das chuvas, se para ração animal, em q... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultivo: Regiao meio-norte: Manihot esculenta; Cultura; Cultural methods; Manihot esculenta Crantz; Manihot esculenta: Brasil; Maranhao; Meio norte; Meio-Norte; Piaui; Vegetal production.
Thesagro:  Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Pratica Cultural; Produção Vegetal.
Thesaurus Nal:  Brazil; cassava.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36202/1/Doc21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37753 - 1EMBFL - --10193CPAMN10193
AI-SEDE37753 - 2EMBFL - --10193CPAMN10193a
CNPMF7348 - 1EMBFL - PPF/0117601176
CPAA1451 - 1EMBFL - --FOL6653FOL6653
CPAF-AP2002 - 1EMBFL - PP0434904349
CPAF-RO1786 - 1EMBFL - --FOL-2942FOL-2942
CPAMN1228 - 1UMTFL - PPFOL 429/022002.00429
CPAMN1228 - 2UMTFL - PPFOL 118/042004.00118
CPAMN-UEPP7691 - 1UMTFL - --97.000101997.00010
CPATC6561 - 1EMBFL - --FOL03825
CPATSA10067 - 1EMBFL - PP0499404994
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/10/2018
Data da última atualização:  19/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ARAUJO, J. P. P. de.
Afiliação:  JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, CNPAT.
Título:  Inovações na agricultura brasileira: muito além da propriedade intelectual.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 35, n. 1, p. 133-152, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O entendimento das dinâmicas relevantes que ocorrem nos ambientes produtivos requer a consideração de, pelo menos, três setores fundamentais. Um é o setor de pesquisa, destacando-se aí aquelas caracterizadas como originais e realizadas objetivando novos conhecimentos e descobertas. Outro é o do desenvolvimento, entendido como a transformação de conhecimentos e a adaptação de tecnologias já existentes em tecnologias novas na forma de produtos e processos acabados que atendam às necessidades do mercado. Um setor adicional consiste na atividade de transferência de conhecimentos e de tecnologias, tanto o conhecimento técnico como o científico, ambos em combinação com os fatores de produção (Embrapa, 1999).
Palavras-Chave:  Brasil; Evolução da produção; Nova tecnologia; Novo produto; Produtos; Propriedade intelectual; Proteção intelectual.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Agricultura.
Thesaurus NAL:  Agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197719/1/ART19004.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184835/1/Inovacao-na-agricultura-brasileira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63232 - 1UPEAP - DD
CNPAT16100 - 1UPCAP - DD2019.0056
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