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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/02/1993 |
Data da última atualização: |
07/03/2014 |
Autoria: |
SAMPAIO, J. B. R.; AZEVEDO, I. A. |
Título: |
Influência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a influência da mistura de grãos de café secos no pé com grãos maduros (cereja), na qualidade final do produto. Foi utilizada a cultivar Mundo Novo, com os níveis de 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30% de grãos secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja). Observou-se que o rendimento do café beneficiado não foi influenciado pelo aumento de grãos secos no pé. Entretanto, ao se aumentar a porcentagem desses grãos, houve uma redução de grãos em peneiras mais altas, as quais tem melhor preço no mercado. Todos os tratamentos testados foram classificados no tipo 6, embora o número de defeitos tenha aumentado com a porcentagem de grãos secos. Contudo, em teste degustativo, todos os tratamentos com grãos secos no pé, a partir de 10%, foram classificados como de bebida dura. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Cultivar Mundo Novo; Distrito Federal; Quality. |
Thesagro: |
Café; Cerrado; Coffea Arábica; Grão; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; grain crops. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75932/1/bolpd-32.pdf
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Marc: |
LEADER 01593nam a2200289 a 4500 001 1548016 005 2014-03-07 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, J. B. R. 245 $aInfluência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1990 300 $a16p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 32). 520 $aEstudou-se a influência da mistura de grãos de café secos no pé com grãos maduros (cereja), na qualidade final do produto. Foi utilizada a cultivar Mundo Novo, com os níveis de 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30% de grãos secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja). Observou-se que o rendimento do café beneficiado não foi influenciado pelo aumento de grãos secos no pé. Entretanto, ao se aumentar a porcentagem desses grãos, houve uma redução de grãos em peneiras mais altas, as quais tem melhor preço no mercado. Todos os tratamentos testados foram classificados no tipo 6, embora o número de defeitos tenha aumentado com a porcentagem de grãos secos. Contudo, em teste degustativo, todos os tratamentos com grãos secos no pé, a partir de 10%, foram classificados como de bebida dura. 650 $aBrazil 650 $agrain crops 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aGrão 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aCultivar Mundo Novo 653 $aDistrito Federal 653 $aQuality 700 1 $aAZEVEDO, I. A.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 279 | |
42. | | LONG, R. M.; GREGO, C. R.; VICENTE, L. E.; FRANCESCHINI, M. H. D.; SATO, M. V. Análise geoestatística da granulometria do solo como suporte na montagem de biblioteca espectral em área de pastagem. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas, SP. Anais... Campinas: IAC, 2013. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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45. | | MANGABEIRA, J. A. de C.; TOSTO, S. G.; ROMEIRO, A. R.; GREGO, C. R. Análise espacial aplicada à valoração de serviços ecossistêmicos da agricultura: exemplo do café em Machadinho d'Oeste, RO. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 53-70.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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49. | | ANDRADE, R. G.; VICENTE, L. E.; GREGO, C. R.; NOGUEIRA, S. F.; RODRIGUES, C. A. G. Análise espacial do índice de área foliar de pastagens utilizando Crop Circle e imagem WorldView-2. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 500-506.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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54. | | MIGUEL, F. R. M.; VIEIRA, S. R.; CHIBA, M. K.; GREGO, C. R.; SIQUEIRA, G. M. Correlação espacial entre a produtividade da cana-de-açúcar e atributos químicos do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 4., 2010. Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto, SP: ABEA, 2010. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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56. | | GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; TORRESAN, F. E.; VALLADARES, G. S. Caracterização física do solo sob pastagem em diferentes níveis de degradação no município de Guararapes, SP. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010. Teresina, PI. Anais... Teresina, PI: Embrapa Meio Norte, 2010. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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57. | | RODRIGUES, G. C.; GREGO, C. R.; LUCHIARI JUNIOR, A.; SPERANZA, E. A. Caracterização espacial de indices de vegetação índice relativo de clorofila em áreas de produção cafés especiais no sul de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. 6 p. Título em inglês: Spatial characterization of vegetation indexes and relative chlorophyll index in specialty coffee producing areas in the south of Minas Gerais. Na publicação: Ariovaldo Luchiari.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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60. | | CARVALHO, J. R. P. D.; VIEIRA, S. R.; GREGO, C. R. Comparação de métodos para ajuste de modelos de semivariograma da precipitação pluvial anual. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 13, n. 4, p. 443-448, 2009. v. 13, n. 4,Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 279 | |
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