|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
09/06/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de; AZEREDO, E. M. C. de. |
Afiliação: |
HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA. |
Título: |
Ultraprocessed foods: Bad nutrition or bad definition? |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
ACS Food Science & Technology, v. 2, n. 4, 2022. |
Páginas: |
613-615 |
DOI: |
https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.2c00087 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The NOVA classification grouped foods according to type, degree, and purpose of food processing, creating the concept of ?ultraprocessed foods? (UPF), which has been widely used. This Viewpoint has debated the NOVA classification, particularly the UPF concept. While the term is allegedly based on processing nature, extent, and purposes, it is actually based on food composition, being imprecise and misleading, and thus requiring revision. |
Palavras-Chave: |
NOVA classification grouped foods; Nutritional properties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01015naa a2200181 a 4500 001 2143905 005 2024-01-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.2c00087$2DOI 100 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 245 $aUltraprocessed foods$bBad nutrition or bad definition?$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a613-615 520 $aThe NOVA classification grouped foods according to type, degree, and purpose of food processing, creating the concept of ?ultraprocessed foods? (UPF), which has been widely used. This Viewpoint has debated the NOVA classification, particularly the UPF concept. While the term is allegedly based on processing nature, extent, and purposes, it is actually based on food composition, being imprecise and misleading, and thus requiring revision. 653 $aNOVA classification grouped foods 653 $aNutritional properties 700 1 $aAZEREDO, E. M. C. de 773 $tACS Food Science & Technology$gv. 2, n. 4, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/02/2014 |
Data da última atualização: |
12/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B. |
Afiliação: |
MÉDELIN MARQUES DA SILVA, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; LEONARDO NORA, UFPEL; GISELI RODRIGUES CRIZEL, UFPEL; TAÍSA BANDEIRA LEITE, UFPEL. |
Título: |
Comportamento da enzima polifenoloxidase em maçãs cv. "gala" minimamente processadas tratadas com diferentes conservantes e armazenadas por distintos períodos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo: anais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Escurecimento enzimático. |
Thesagro: |
Processamento Mínimo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97105/1/SIAL-Maca-PPO-Corregido-Cantillano1-.pdf
|
Marc: |
LEADER 00727nam a2200181 a 4500 001 1979564 005 2014-02-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. M. da 245 $aComportamento da enzima polifenoloxidase em maçãs cv. "gala" minimamente processadas tratadas com diferentes conservantes e armazenadas por distintos períodos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo: anais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo$c2013 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 653 $aEscurecimento enzimático 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aNORA, L. 700 1 $aCRIZEL, G. R. 700 1 $aLEITE, T. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|