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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
FAGUNDES, A. F.; DABUL, A. N. G.; AYUB, R. A. |
Afiliação: |
UEPG. |
Título: |
Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. |
Palavras-Chave: |
AVG; Diospyros kaki L; qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Etileno; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01622naa a2200217 a 4500 001 1653789 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFAGUNDES, A. F. 245 $aAminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. 260 $c2006 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. 650 $aEtileno 650 $aPós-Colheita 653 $aAVG 653 $aDiospyros kaki L 653 $aqualidade do fruto 700 1 $aDABUL, A. N. G. 700 1 $aAYUB, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
17/09/2018 |
Data da última atualização: |
17/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BENAVIDES, M. V.; MAHER, P. |
Afiliação: |
MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; P. Maher. |
Título: |
Genetic parameters of wool colour and skin traits in Corriedale sheep. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Biology, v. 26, n. 3, p. 267-274, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Clean wool colour (CWC) is an important wool price determinant and has been related to suint characteristics, i.e. sudoriparous and sebaceous gland secretions, such as suint percentage and suint K content. In this work heritability, phenotypic and genetic correlations among wool colour and skin traits were examined. The genetic estimates were assessed by Restricted Maximum Likelihood (REML) procedures using average information algorithm (AIREML) in a Corriedale flock. The traits analysed were wool colour traits (CWC), yellow predictive colour (YPC), and Visual Score; suint traits such as suint percentage and potassium and sodium concentrations in suint, and physiological traits such as potassium and sodium concentrations in the skin, including plasma and red blood cells. The objectives of this study were to assess phenotypic and genetic correlations between wool colour and skin traits, and to find the suitability of these traits as indirect selection criteria for clean wool colour. Suint traits were highly genetically correlated to YPC. Suint K, but not suint percentage, was found to have a high genetic correlation with CWC. Skin K, Visual Score, YPC and suint K were amongst the best indirect selection criteria for clean wool colour. However, selection using these traits was expected to reduceCWCfrom 52% to 49% of that estimated under direct selection. |
Thesagro: |
Lã; Ovino; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183080/1/Benavides-2003-Genetic-parameters.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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