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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Autoria: |
AYRES, M. I. da; ALFAIA, S. S. |
Afiliação: |
Marta Iria da Costa Ayres, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; Sonia Sena Alfaia, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia. |
Título: |
Calagem e adubação potássica na produção do cupuaçuzeiro em sistemas agroflorestais da Amazônia Ocidental |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 957-963, jul. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield of cupuaçu fruit s in response to liming and potassium fertilization in agroforestry systems in the Western Amazon. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da calagem e da adubação potássica na produção do cupuaçuzeiro, um dos principais componentes de um sistema agroflorestal. O ensaio foi conduzido em áreas com solo classificado como Cambissolo. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial 2x3, dois níveis de calagem (0 e 3 t ha-1 de calcário) e três doses de potássio (0, 40 e 80 kg ha-1 de K2O). A produção do cupuaçu foi avaliada por meio do número e do peso médio de frutos, durante quatro safras sucessivas. Nas combinações sem calagem, a adubação potássica teve efeito linear e positivo na produção de frutos, o que mostra que as plantas de cupuaçu, nesses solos, apresentam deficiência de K. Com a calagem, a produção de frutos tendeu a se estabilizar até a dose de 80 kg ha-1 de K2O. Concluiu-se que a calagem melhora a eficiência da adubação potássica. |
Palavras-Chave: |
Inceptols. |
Thesagro: |
Cambissolo; Nutrição Vegetal; Potássio; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
plant nutrition; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106869/1/Calagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/04/2008 |
Data da última atualização: |
30/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. de; SOUZA, S. L. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; MÜLLER, R. C. S. |
Afiliação: |
Misael G. de Oliveira, UFPA; Suzele L. de Souza, UFPA; José de Brito Lourenço Júnior, CPATU; Regina Celi Sarkis Muller, UFPA. |
Título: |
Análise microbiológica, físico-química e sensorial do iogurte de leite búfala integral e desnatado adoçado com mel de abelha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bubalino. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Iogurte; Leite Desnatado; Leite Integral; Mel; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60391/1/analise-microbiologica-fisico-quimica-e-sensorial-do-iogurte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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