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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  13/07/2018
Autoria:  AYRES, M. I. da; ALFAIA, S. S.
Afiliação:  Marta Iria da Costa Ayres, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; Sonia Sena Alfaia, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia.
Título:  Calagem e adubação potássica na produção do cupuaçuzeiro em sistemas agroflorestais da Amazônia Ocidental
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 957-963, jul. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield of cupuaçu fruit s in response to liming and potassium fertilization in agroforestry systems in the Western Amazon.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da calagem e da adubação potássica na produção do cupuaçuzeiro, um dos principais componentes de um sistema agroflorestal. O ensaio foi conduzido em áreas com solo classificado como Cambissolo. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial 2x3, dois níveis de calagem (0 e 3 t ha-1 de calcário) e três doses de potássio (0, 40 e 80 kg ha-1 de K2O). A produção do cupuaçu foi avaliada por meio do número e do peso médio de frutos, durante quatro safras sucessivas. Nas combinações sem calagem, a adubação potássica teve efeito linear e positivo na produção de frutos, o que mostra que as plantas de cupuaçu, nesses solos, apresentam deficiência de K. Com a calagem, a produção de frutos tendeu a se estabilizar até a dose de 80 kg ha-1 de K2O. Concluiu-se que a calagem melhora a eficiência da adubação potássica.
Palavras-Chave:  Inceptols.
Thesagro:  Cambissolo; Nutrição Vegetal; Potássio; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  plant nutrition; potassium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106869/1/Calagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41098 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/04/2008
Data da última atualização:  30/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. de; SOUZA, S. L. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; MÜLLER, R. C. S.
Afiliação:  Misael G. de Oliveira, UFPA; Suzele L. de Souza, UFPA; José de Brito Lourenço Júnior, CPATU; Regina Celi Sarkis Muller, UFPA.
Título:  Análise microbiológica, físico-química e sensorial do iogurte de leite búfala integral e desnatado adoçado com mel de abelha.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 10., 2007, Belém, PA. Recursos naturais: uma reflexão para os profissionais da química. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bubalino.
Thesagro:  Custo de Produção; Iogurte; Leite Desnatado; Leite Integral; Mel; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60391/1/analise-microbiologica-fisico-quimica-e-sensorial-do-iogurte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39777 - 1UPCAA - CDCD 001511759
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