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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  09/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AVILA, C. J.; OLIVEIRA, C. M. de; MOREIRA, S. C. da S.; BIANCO, R.; TAMAI, M. A.
Afiliação:  CREBIO JOSE AVILA, CPAO; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC.
Título:  Cigarrinha-do-milho: desafios ao manejo de enfezamentos e viroses na cultura do milho.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 149)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho (Zea mays L.) é uma das principais commodities agrícolas brasileira, sendo o País o terceiro maior produtor mundial, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da China. Estima-se que durante a safra de verão de 2021/2022 e safrinha de 2022 foram produzidos cerca de 24,8 milhões e 86,3 milhões de toneladas de grãos de milho, respectivamente, com -1 rendimento médio de 5.376 kg ha (Conab, 2022). A maior parte desta produção abastece o mercado interno, sendo que 70% a 80% destinam-se à cadeia de produção de proteína animal (Nunes, 2022)
Thesagro:  Cigarrinha.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152076/1/DOC-149-2022-ONLINE-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37386 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; RIBEIRO, I. J. A.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CNPMA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA.
Título:  Doenças da mangueira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M; BERGAMIM FILHO, A.; CAMARGO, L. E. A (Ed.). Manual de fitopatologia: doenças das plantas cultivadas. 5. ed. Piracicaba: Ceres, 2016.
Volume:  v.2
Páginas:  Cap. 54, p. 523-533.
ISBN:  978-85-318-0053-5.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mangueira é uma das principiais fruteiras tropicais cultivadas em todo mundo. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais dessa fruta e esta entre os maiores exportadores. Grande parte da manga produzida no país tem como destino o mercado europeu e o norte americano. Todavia, a exportação da fruta exige um controle de qualidade física, química e biológica, pelos compromissos firmados com os importadores quanto ás exigências de normas de boas práticas agrícolas (BPA). A ocorrência de problemas fitossanitários, a exemplo de doenças, é um dos principais entraves relacionados com a produção e a comercialização da fruta, uma vez que tanto a planta quanto a fruta podem ser afetadas por diferentes patógenos. As doenças que incidem no pomar na fase de produção, normalmente reduzem a produtividade, enquanto aquelas que incidem em pós-colheita afetam diretamente a aparência e a qualidade do produto. As doenças importantes que incidem na mangueira são, principalmente, causadas por fungos, sendo apenas uma de origem bacteriana e nenhuma de importância causada por nematóides e vírus.
Palavras-Chave:  Disease management; Manejo de doença; Mango.
Thesagro:  Doença; Fungo; Manga; Mangifera Indica.
Thesaurus NAL:  Fungi.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56334 - 1UPCPL - DD
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