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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
18/03/2009 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; MCHUGH, T. H.; KROCHTA, J. M.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, Embrapa Instrumentação Agropecuária. |
Título: |
Improved barrier and mechanical properties of novel hydroxypropyl methylcellulose edible films with chitosan/tripolyphosphate nanoparticles. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of food engineering, Essex, v. 92, n. 4, p. 448-453, 2009. |
ISSN: |
0260-8774 |
DOI: |
10.1016/j.jfoodeng.2008.12.015 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Films. |
Thesaurus Nal: |
chitosan; nanoparticles. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00757naa a2200229 a 4500 001 1031750 005 2019-03-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0260-8774 024 7 $a10.1016/j.jfoodeng.2008.12.015$2DOI 100 1 $aMOURA, M. R. de 245 $aImproved barrier and mechanical properties of novel hydroxypropyl methylcellulose edible films with chitosan/tripolyphosphate nanoparticles.$h[electronic resource] 260 $c2009 650 $achitosan 650 $ananoparticles 653 $aFilms 700 1 $aAOUADA, F. A. 700 1 $aAVENA-BUSTILLOS, R. J. 700 1 $aMCHUGH, T. H. 700 1 $aKROCHTA, J. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tJournal of food engineering, Essex$gv. 92, n. 4, p. 448-453, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2010 |
Data da última atualização: |
27/04/2018 |
Autoria: |
LAGROTTA, M. R.; EUCLYDES, R. F.; VERNEQUE, R. da S.; SANTANA JUNIOR, M. L.; PEREIRA, R. J.; TORRES, R. de A. |
Afiliação: |
Marcos Rodrigues Lagrotta, Universidade Federal de Viçosa; Ricardo Frederico Euclydes, Universidade Federal de Viçosa; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; Mário Luiz Santana Júnior, Universidade de São Paulo; Rodrigo Junqueira Pereira, Universidade Estadual Paulista; Robledo de Almeida Torres, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Relação entre características morfológicas e produção de leite em vacas da raça Gir. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 423-429, abr. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Relationship between morphological traits and milk yield in Gir breed cows. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros genéticos relacionados a características morfológicas e suas correlações genéticas com a produção de leite, em vacas da raça Gir. Utilizaram-se 3.805 registros provenientes de 2.142 vacas. O modelo utilizado na análise de características morfológicas continha os efeitos fixos de rebanho, ano e estação de classificação, estádio da lactação e idade da vaca à classificação, além da identificação do classificador. Quanto à produção de leite, foram incluídos no modelo os efeitos fixos de rebanho, ano e estação de parição e idade da vaca ao parto. Os parâmetros genéticos foram obtidos por meio do aplicativo REMLF90. As estimativas de herdabilidade variaram de 0,09 a 0,54. A variabilidade genética aditiva da maioria das características é suficiente para que ganhos genéticos anuais significativos possam ser alcançados com o processo de seleção. As correlações genéticas entre as características morfológicas variaram de baixas a altas e, entre elas e a produção de leite, de baixas a moderadas. Altas correlações genéticas entre algumas características morfológicas implicam a possibilidade de exclusão de algumas delas do programa de melhoramento genético da raça Gir, no Brasil. As correlações genéticas entre produção de leite e algumas características morfológicas indicam que estas podem ser utilizadas na formação de índices de seleção. |
Palavras-Chave: |
Características de conformação; Conformation traits; Correlação genética; Gir dairy cattle; Índices de seleção; Parâmetros genéticos. |
Thesagro: |
Gir Leiteiro. |
Thesaurus NAL: |
Genetic correlation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/47979/1/45n04a11.pdf
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Marc: |
LEADER 02450naa a2200289 a 4500 001 1857664 005 2018-04-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGROTTA, M. R. 245 $aRelação entre características morfológicas e produção de leite em vacas da raça Gir. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Relationship between morphological traits and milk yield in Gir breed cows. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros genéticos relacionados a características morfológicas e suas correlações genéticas com a produção de leite, em vacas da raça Gir. Utilizaram-se 3.805 registros provenientes de 2.142 vacas. O modelo utilizado na análise de características morfológicas continha os efeitos fixos de rebanho, ano e estação de classificação, estádio da lactação e idade da vaca à classificação, além da identificação do classificador. Quanto à produção de leite, foram incluídos no modelo os efeitos fixos de rebanho, ano e estação de parição e idade da vaca ao parto. Os parâmetros genéticos foram obtidos por meio do aplicativo REMLF90. As estimativas de herdabilidade variaram de 0,09 a 0,54. A variabilidade genética aditiva da maioria das características é suficiente para que ganhos genéticos anuais significativos possam ser alcançados com o processo de seleção. As correlações genéticas entre as características morfológicas variaram de baixas a altas e, entre elas e a produção de leite, de baixas a moderadas. Altas correlações genéticas entre algumas características morfológicas implicam a possibilidade de exclusão de algumas delas do programa de melhoramento genético da raça Gir, no Brasil. As correlações genéticas entre produção de leite e algumas características morfológicas indicam que estas podem ser utilizadas na formação de índices de seleção. 650 $aGenetic correlation 650 $aGir Leiteiro 653 $aCaracterísticas de conformação 653 $aConformation traits 653 $aCorrelação genética 653 $aGir dairy cattle 653 $aÍndices de seleção 653 $aParâmetros genéticos 700 1 $aEUCLYDES, R. F. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aSANTANA JUNIOR, M. L. 700 1 $aPEREIRA, R. J. 700 1 $aTORRES, R. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 4, p. 423-429, abr. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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