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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2009
Data da última atualização:  18/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; LÔBO, L. T.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; SILVA, M. N. da; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, A. S.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. da S.
Afiliação:  Geilson A. da Silva, UFPA; Lívia T. Lôbo, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; Mara Silvia P. Arruda, UFPA; Milton N. da Silva, UFPA; Giselle Maria Skelding P. Guilhon, UFPA; Alberdan Silva Santos, UFPA; Alberto C. Arruda, UFPA; Lourivaldo da S. Santos, UFPA.
Título:  Dihidroflavonol de derris urucu (Leguminoseae).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petroléo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Derris urucu; Dihidroflavonol; Leguminoseae.
Thesagro:  Alelopatia; Timbó.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82339/1/T0010-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU40627 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/05/2016
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. de S.; OLIVEIRA, N. A. de.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TÂMARA MARIA DE SOUZA SANTOS, UFRB; NAIARA ALMEIDA DE OLIVEIRA.
Título:  Physicochemical and sensorial quality of banana genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 1, p. 89-95, Jan./Mar. 2016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  espite the diversity of banana varieties in Brazil, only a few cultivars have the proper agronomic traits and fruit quality for commercial exploitation. This study aimed at evaluating the physicochemical traits and sensorial acceptance of banana genotypes, in order to identify those with potential for commercial growing. Six improved banana genotypes were assessed (BRS Maravilha, PC 0101, FHIA 18, TM 2803, YB 4203 and BRS Caipira), as well as three commercial cultivars (Grand Naine, Pacovan and Prata Anã). Analyses of peel and pulp color, peel hickness, pulp yield, moisture, pH, soluble solids, titratable acidity, total carotenoids and sensorial acceptance were performed. The BRS Maravilha, FHIA 18, YB 4203 and BRS Caipira genotypes presented physicochemical traits similar to the Grand Naine, Pacovan and Prata Anã commercial cultivars. The BRS Maravilha and TM 2803 genotypes had sensorial acceptance similar to the Prata Anã and Grand Naine cultivars, and are therefore promising for commercial growing, with the advantage of being resistant to the black Sigatoka and Panama disease.
Thesagro:  Banana; Melhoramento vegetal.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31496 - 1UPCAP - DDDocumento digital
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