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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2018
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G.
Afiliação:  Suely Carvalho Santiago Barreto, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ronaldo Ferreira do Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Departamento de Nutrição; Adriany das Graças Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe.
Título:  Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração e do tempo de alimentação de poedeiras comerciais, sobre os ácidos graxos da gema e os componentes do ovo. O delineamento foi em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão do FC (0, 5, 10, 15 e 20%) e dois tempos de alimentação (14 e 28 dias). Foram avaliados o peso e as porcentagens de albúmen, gema e casca dos ovos, bem como os sólidos e lipídios totais e o perfil de ácidos graxos das gemas. A inclusão do FC e o tempo de alimentação influenciaram apenas a proporção de ácido mirístico na gema, que aumentou com a inclusão do FC aos 28 dias de alimentação. Os ácidos esteárico e oléico variaram somente com o tempo de alimentação, e as maiores concentrações foram obtidas aos 28 dias. A relação de ácidos graxos poliinsaturados para ácidos graxos saturados da gema diminuiu a partir de 10% de inclusão e aumentou com o tempo de alimentação das aves. O uso de farelo de coco, na ração de poedeiras comerciais, não influencia a proporção dos componentes do ovo, apenas altera a concentração do ácido mirístico da gema.
Palavras-Chave:  Gema do ovo; Perfil de ácido graxo; Sólidos totais.
Thesagro:  Poedeira Comercial.
Thesaurus Nal:  Egg yolk; Fatty acid composition; Laying hens; Total solids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180758/1/Acidos-graxos-da-gema-e-composicao-do-ovo-de-poedeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62890 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. Avaliação da qualidade do solo em áreas sob diferentes usos. 2004. 77 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)-Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. S. de. Avaliação de bactérias nativas de Roraima com potencial para o controle da escaldadura do arroz. 2020. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, RR. Orientador: Dr. Daniel Augusto Schurt.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. C. P. Avaliação de alternativas tecnológicas para a cajucultura do Nordeste sob condições de risco. Fortaleza: EMBRAPA- CNPAT, 1995. 25 p. (EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 16)
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Caracterização morfológica, fisiológica e bioquímica do rizóbio. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 157-170. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Quantificação da competitividade nodular de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 238-248. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Relatório do grupo de trabalho: "o ensino da cultura do feijoeiro nas universidades brasileiras". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 151-152. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. S. Qualidade sanitária de amêndoas de castanha-do-brasil e controle biológico de fungos aflatoxigênico. 2018 58 f. Dissertação (Mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual de Roraima. Orientadora: Dra. Hyanameyka Evangelista de Lima Primo; Coorientador: Dr. Daniel Augusto Schurt; Coorientador: Dr. Otniel Freitas Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Geração e analise de mutantes de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 227-237. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Levantamento qualitativo e caracterização simbiótica de rizóbios naturalizados, capazes de nodular o feijoeiro em solos de Jussara-GO e Sao Luís de Montes Belos-GO. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p.138-139. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A. A disfunção no exercício do papel ocupacional do gerente de pesquisa na EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DRH, [19--]. 25 p. Parte de tese.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. R. de. Fenologia e morfologia de plantas e biometria de frutos e sementes de muricizeiro (Byrsonima verbascifolia) do Tabuleiro Costeiro de Alagoas. 2009. 89 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia / Fitotecnia, UFERSA). 18/02/2009. Orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Fixação biológica do nitrogênio em feijão. In: ARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M. (Ed.). Microrganismos de importância agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 91-120. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. C. de. Estratégia de transição para agricultura de base ecológica: adubação verde como instrumento no manejo de solo no Município de Porto Grande, AP. 2020. Dissertação (Mestrado em Agricultura Orgânica). Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2020. Orientação de Ednaldo da Silva Araújo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. A. de. O papel ocupacional do gerente de pesquisa na EMBRAPA - analise de suas disfunções. 1988 . 161 p. Dissertação (Mestrado)- UFPb, João Pessoa.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. A. de. Torta de mamona destoxificada por soluções alcalinas em dietas de fêmeas caprinas leiteiras. 2019. 258 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientação: José Neuman Miranda Neiva; Coorientação: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, E.; ARAUJO, R. G. Base energética da indústria cerâmica vermelha na bahia: uso (e abuso) dos recursos florestais naturais. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; HANDELSMAN, J. Characteristics of exopolysaccharide-deficient mutants of Rhizobium spp. with altered nodulation competitiveness. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 8., 1990, Knoxville, TN. Proceedings. New York: Chapman & Hall, 1990. p. 247.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; HANDELSMAN, J. Caracterização simbiótica de uma mutante hidrofóbica de Rhizobium leguminosarum biovar phaseoli. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 138.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. Relato da VI Reuniao de Laboratorios para recomendacao de estirpes de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.476-490. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; HANDELSMAN, J. Nodulation competitiveness of mutants of Rhizobium leguminosarum bv. phaseoli with altered cell surfaces. In: NORTH AMERICAN SYMBIOTIC NITROGEN FIXATION CONFERENCE, 12., 1989, Ames. Abstracts... [s.n.t.], 1989.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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