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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/02/2020
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO, H. J. B. de.
Afiliação:  HENRIQUE JOSE BORGES DE ARAUJO, CPAF-AC.
Título:  Ações de restauração de florestas exploradas seletivamente no sudoeste da Amazônia brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 3, n. 1, p. 43-59, jan./mar. 2020.
ISSN:  2595-573X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio de técnicas de restauração, florestas exauridas podem ser conduzidas de maneira a minimizar os efeitos da exploração seletiva que as modificaram. O plantio de mudas é um método rápido e eficaz de restauração de florestas. Este trabalho objetiva descrever os resultados de plantios de enriquecimento de florestas de produção nos municípios de Xapuri, Brasiléia e Rio Branco, no estado do Acre. Foram utilizadas dez espécies florestais madeireiras comerciais: Amarelão (Aspidosperma vargasii A. DC.), Angelim (Ormosia arborea (Vell.) Harms), Cedro (Cedrela odorata L.), Cerejeira (Amburana acreana (Ducke) A. C. Sm.), Freijó (Cordia alliodora (Ruiz & Pav.) Oken), Ipê (Tabebuia serratifolia (Vahl) G. Nicholson), Itaúba (Mezilaurus itauba (Meisn.) Taub. ex Mez), Jatobá (Hymenaea courbaril L.), Mogno (Swietenia macrophylla King) e Timbaúba (Enterolobium maximum Ducke). Os plantios foram entre outubro/2011 a março/2012, totalizando 1273 mudas. Os tratamentos silviculturais de condução e o monitoramento foram nos anos de 2012 a 2019. Após oito anos (96 meses) ao plantio, a taxa média de sobrevivência foi de 29,3%, altura total média de 2,75 m e diâmetro médio de 3,11 cm. As cinco espécies com os melhores desempenhos quanto a crescimento (diâmetro e altura) foram Timbaúba, Freijó, Mogno, Cerejeira e Cedro; com as melhores taxas de sobrevivência foram Timbaúba, Jatobá, Cerejeira, Mogno e Cedro. Through restoration techniques, degraded forests can be conducted to minimize the effects... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amarelão; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aspidosperma vargasii; Brasiléia (AC); Brazilian copal; Enterolobium maximum; Exploração seletiva; Madera tropical; Manejo florestal; Ormosia arborea; Plantación; Producción de plántulas; Regeneración forestal; Rio Branco (AC); Timbaúba; Western Amazon; Xapuri (AC).
Thesagro:  Amburana Acreana; Angelim; Cedrela Odorata; Cedro; Cerejeira Amarela; Cordia Alliodora; Essência Florestal; Floresta; Freijó Louro; Hymenaea Courbaril; Ipê Amarelo; Itaúba; Jatobá; Mezilaurus Itauba; Mogno; Muda; Plantio; Regeneração; Swietenia Macrophylla; Tabebuia Serratifolia.
Thesaurus Nal:  Forest management; Forest regeneration; Handroanthus serratifolius; Planting; Seedling production; Tropical wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210687/1/26970.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26970 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2016
Data da última atualização:  08/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GALDINO, V. S.; BRAGA, A. L. M.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F. de; TONON, R. V.; GOTTSCHALK, L. M. F.
Afiliação:  UFPB; UFPB; UNIRIO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA.
Título:  Encapsulação de lipases obtidas por Aspergillus Niger em géis de alginato de sódio.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 1102.
Conteúdo:  O consumo elevado de lipídios de baixa qualidade pode trazer sérios danos à saúde, e uma alternativa para a melhoria destes é o desenvolvimento de óleos com propriedades funcionais através da interesterificação utilizando lipases. A encapsulação é um método utilizado para melhorar o poder catalítico das lipases, podendo afetar sua atividade e estabilidade, alterando sua reutilização e viabilidade industrial. O objetivo deste trabalho foi, portanto, avaliar o impacto do método de encapsulação por gelificação ionotrópica na atividade enzimática de lipases produzidas por Aspergillus niger. A gelificação das enzimas com alginato foi eficiente e demonstrou loading, eficiência e eficácia de encapsulação com valores de 1,17%, 72,2% e 88% respectivamente. Os géis apresentaram alta estabilidade mecânica com baixo vazamento de enzima através da camada de membrana polimérica. Concluiu-se que a gelificação ionotrópica não teve impactos negativos na atividade de lipases, sendo possível utilizar esse método mantendo as funções fundamentais dessas lipases.
Palavras-Chave:  Encapsulação; Gelificação ionotrópica; Ionotropic gelation; Lipases.
Thesaurus NAL:  encapsulation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151461/1/aspergillus.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13422 - 1UPCAA - DD
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