|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
11/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARAÚJO, G. P. de; CURADO, F. F.; COSTA, J. G. da; ALENCAR, R. N.; OLIVEIRA, R. O. de; SILVA, J. F. V.; CORREIA, J. R. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; JOÃO GOMES DA COSTA, CNAT; RAÍSSA NEVES ALENCAR, CNAT; RODOLFO OSORIO DE OLIVEIRA, CNAT; JOÃO FLÁVIO VELOSO SILVA, CNAT; JOÃO ROBERTO CORREIA, CNAT. |
Título: |
Políticas públicas alimentares: percepções da sociedade e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2022. |
Páginas: |
97 p. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). |
ISBN: |
78-65-89957-33-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Políticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável. |
Palavras-Chave: |
Nações Unidas; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Política pública; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Legislação; Nutrição Humana; Política de Desenvolvimento; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural law; Environmental sustainability; Food and Human Nutrition; Food production; Food safety; Public policy; Social sustainability; Sustainable development; United Nations; United Nations Framework Convention on Climate Change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153701/1/CNAT-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 02780nam a2200457 a 4500 001 2153701 005 2023-05-11 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, G. P. de 245 $aPolíticas públicas alimentares$bpercepções da sociedade e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2022 300 $a97 p. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2). 520 $aPolíticas públicas estão no centro do debate sobre sistemas alimentares mais sustentáveis, justos e resilientes, uma condição imposta e acentuada pela pandemia da Covid-19 e pelos conflitos entre nações, como a guerra na Ucrânia. O Brasil precisa avançar mais em segurança alimentar e nutricional por meio de políticas alimentares permanentes. Temos muitos desafios, como evidenciado pelas percepções da sociedade civil e especialistas ouvidos nesta pesquisa, mas também muitas oportunidades de ação. Enquanto empresa pública, a Embrapa tem papel importante no desenvolvimento de ativos tecnológicos, mas também na proposição e apoio a políticas públicas alinhadas às temáticas de alimentos e alimentação, e nas contribuições técnicas a políticas e programas de Governo. A Embrapa Alimentos e Territórios (Maceió ? AL) busca, por meio deste estudo, compreender melhor as percepções sociais sobre políticas públicas alimentares e identificar demandas para orientar nossa agenda de trabalho nesta temática. A agenda sobre políticas públicas alimentares tem forte alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Acabar com a fome), 11 (Cidades sustentáveis), 12 (Produção e consumo sustentáveis) e 17 (Parcerias). O alinhamento da agenda de PD&I com a Agenda 2030 reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável. 650 $aAgricultural law 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aFood production 650 $aFood safety 650 $aPublic policy 650 $aSocial sustainability 650 $aSustainable development 650 $aUnited Nations 650 $aUnited Nations Framework Convention on Climate Change 650 $aAlimentação 650 $aLegislação 650 $aNutrição Humana 650 $aPolítica de Desenvolvimento 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 653 $aNações Unidas 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aPolítica pública 653 $aSelo ODS 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aALENCAR, R. N. 700 1 $aOLIVEIRA, R. O. de 700 1 $aSILVA, J. F. V. 700 1 $aCORREIA, J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 157 | |
104. | | REIS, N. V. B. dos; GIORDANO, L. de B.; CORDEIRO, C. M. T.; CARRIJO, O. A. Uso de unidades acumuladas de calor, na determinacao de epocas de plantio para 6 cultivares de ervilha (Pisum sativum L.) na regiao do DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.114.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
111. | | CORDEIRO, C. M. T.; TROVO, J. B. de F.; AFANASIEFF, R. S.; RAZOOK, A. G.; BONILHA-NETO, L.M. Application of a probalistic model to the selection of a beef cattle subpopulation. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.15, n.3, p.615-621, 1992.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
113. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CORDEIRO, C. M. T.; FILGUEIRA, F. A. R.; BITTENCOURT, C.; FONSECA, M. E. N. Avaliacao da resistencia de germoplasma de batata (Solanum spp) a Alternaria solani. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.3, p.597-604, out. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
116. | | BUSO, G. S. C.; CARVALHO, S. I. C.; CORDEIRO, C. M. T.; BUSO, J. A.; NASS, L. L. Caracterização morfológica de acessos de melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Costão do Santinho, Florianópolis. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2004. p. 1305Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
117. | | SANTOS, R. C.; SA, M. de F. G. de; MONNERAT, R. G.; CORDEIRO, C. M. T.; GANDER, E. S. Colesterol oxidase interfere na oviposicao, viabilidade do ovo e sobrevivencia larval do bicudo do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 3., 2001, Campo Grande. Produzir sempre, o grande desafio: anais. Campina Grande: Embrapa Algodao; Campo Grande: UFMS; Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste, 2001. v.1. p.141-143.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
118. | | SANTOS, R. C.; GROSSI-de-SÁ, M. F.; MONNERAT, R. G.; CORDEIRO, C. M. T.; GANDER, E. S. Colesterol oxidase interfere na oviposição, viabilidade de ovos e sobrevivência larval do bicudo do algodoeiro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 72.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
119. | | CALBO, A. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A.; MALUF, W. R.; CORDEIRO, C. M. T.; CHARCHAR, J. M. Efeito do brometo de metila e da temperatura de armazenamento sobre a desvitalizacao e escurecimento do alho, cultivar Centenario. In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. p.19.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
120. | | CALBO, A. G.; MENEZES SOBRINHO, J. A.; MALUF, W. R.; CORDEIRO, C. M. T.; CHARCHAR, J. M. Efeito do brometo de metila e da temperatura de armazenamento na desvitalizacao e escurecimento do alho cultivar Centenario. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.2, p.26-30, nov. 1983.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 157 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|