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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/12/2007 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAÚJO, A. M. de; CARVALHO, G. M. C.; SOBREIRA, R. dos S.; ARAÚJO NETO, R. B. de; SALES, F. S. M.; MONTEIRO, F. das C. |
Título: |
Sistema modelo para produção de caprinos de corte no Semi-Árido piauiense. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 187). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Piauí. |
Thesagro: |
Caprino; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN/21133/1/CT187.pdf
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Marc: |
LEADER 00659nam a2200229 a 4500 001 1069293 005 2011-07-19 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. M. de 245 $aSistema modelo para produção de caprinos de corte no Semi-Árido piauiense. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 187). 650 $aCaprino 650 $aManejo 653 $aNordeste 653 $aPiauí 700 1 $aCARVALHO, G. M. C. 700 1 $aSOBREIRA, R. dos S. 700 1 $aARAÚJO NETO, R. B. de 700 1 $aSALES, F. S. M. 700 1 $aMONTEIRO, F. das C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2014 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Autoria: |
ABUD, H. F.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ARAUJO, A. V.; PINTO, C. M. F. |
Afiliação: |
Haynna Fernandes Abud, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Eduardo Fontes Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Roberto Fontes Araujo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Alisson Vinicius Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Cleide Maria Ferreira Pinto, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita. |
Palavras-Chave: |
Envelhecimento acelerado; Physiologic potential; Physiologicj potential; Potencial fisiológico. |
Thesagro: |
Germinação; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum; Germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101035/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 02155naa a2200289 a 4500 001 1984481 005 2018-04-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABUD, H. F. 245 $aQualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita. 650 $aCapsicum 650 $aGermination 650 $avigor 650 $aGerminação 650 $aMaturação 653 $aEnvelhecimento acelerado 653 $aPhysiologic potential 653 $aPhysiologicj potential 653 $aPotencial fisiológico 700 1 $aARAUJO, E. F. 700 1 $aARAUJO, R. F. 700 1 $aARAUJO, A. V. 700 1 $aPINTO, C. M. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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