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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/03/2009
Data da última atualização:  09/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C.
Afiliação:  Francisco José Lima Aragão, Cenargen; Josias Corrêa de Faria, CNPAF.
Título:  Bean improvement through genetic engineering towards the generation of the first commercial transgenic varieties.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LEGUME GENOMICS AND GENETICS, 4, 2008, Puerto Vallarta, México. Book of abstracts. Mexico: Universidad Nacional Autónoma de México, 2008.
Páginas:  p. 26.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Biotecnologia; Engenharia Genética; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF27994 - 1UPCPL - --2008.2722008.00272
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/09/2008
Data da última atualização:  13/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AZOUBEL. P. M.; CABRAL, A. C. P. L. F.; SILVA, M. D. B. da; OLIVEIRA, S. B. de.
Afiliação:  Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; A. C. P. L. F. Cabral, CEFET/Petrolina-PE; M. D. B. da Silva, CEFET/Petrolina-PE; S. B. de Oliveira, UPE/FFPP.
Título:  Modelagem matématica da cinética de secagem de manga 'Tommy Atkins'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estudar e ajustar matematicamente a cinética de secagem da manga ?Tommy Atkins? com e sem pré-tratamento osmótico, utilizando os modelos difusional e Page. O processo foi conduzido em um secador de leito fixo com velocidade do ar de secagem de 3,0 m/s e em três temperaturas diferentes (50, 60 e 70°C). O estudo da cinética de secagem mostrou que o aumento da temperatura favoreceu a diminuição da umidade de equilíbrio dinâmico e do tempo de secagem. O modelo de Page apresentou bom ajuste aos dados experimentais da secagem de manga ?Tommy Atkins?, apresentando valores do coeficiente de determinação maiores ou iguais a 0,9997 e erro médio relativo de até 15%.
Palavras-Chave:  Difusividade efetiva; Tommy Atkins.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Manga; Secagem; Variedade.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38893/1/OPB1912.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA38893 - 1UPCAA - CD663
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