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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/05/2019
Data da última atualização:  31/05/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (ed.).
Afiliação:  Marcelo de Almeida Guimarães, Universidade Federal de Viçosa; Fernando Antonio Souza de Aragão, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Produção de melão.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: Editora UFV, 2019.
Páginas:  424
ISBN:  978-85-7269-574-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do meloeiro (Cucumis melo L.) é apreciado no mundo todo e, embora a planta seja botanicamente uma olerícola, é comercializado como "fruta". Nesse cenário, o melão tem estado entre as 10 mais produzidas e entre as três frutas mais exportadas do mundo. Os cinco maiores produtores (China, Irã, turquia, Egito e Índia) têm respondido por mais de 70% da população anual. O Brasil tem ocupado a décima posição, contribuindo com 2% da produção mundial, entretanto, tem sido o terceiro país em exportações. Sumário: 1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil; 2. O brasil no mercado internacional do melão: tendências e desafios; 3. Descrição e classificação botânica do meloeiro; 4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro; 5. tipos comerciais e cultivares; 6. Condições climáticas e época de plantio; 7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro; 8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas; 9. Espaçamento e transplantio; 10. ratos culturais e práticas para o cultivo; 11. Boas práticas na irrigação do meloeiro; 12. manejo integrado de plantas daninhas na cultura do melão; 13. Polinização do meloeiro; 14. Pragas do meloeiro; 15. manejo integrado das pragas do meloeiro; 16. Principais doenças da cultura do meloeiro; 17. Manejo integrado de doenças do meloeiro; 18. Distúrbios fisiológicos; 19. Colheita e pós-colheita de melão; 20. Processamento mínimo de melão; 21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão; 22. Uso do melão na alimentação humana; 23. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Tecnologia pós-colheita.
Thesagro:  Comercio; Cucumis Melo; Doença; Melão; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Nutrição Animal; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Harvesting; Melons.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18183 - 1ADDLV - PP635.61P964m19.06150
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/01/2000
Data da última atualização:  05/09/2013
Autoria:  MENDES, R. A.
Afiliação:  RUI AMÉRICO MENDES.
Título:  Melhoramento genético da mandioca.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981.
Páginas:  23p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Principais problemas que afetam a mandioca; Estratégia de ação; Problemas do desenvolvimento de novos clones; Cruzamento controlado; Produção de sementes "polycross"; Cruzamento tipo dialético; Espécies selvagens no melhoramento.
Thesagro:  Genética; Mandioca; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF8151 - 1UMTFL - PPF/007491981.00749
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