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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/11/2003 |
Data da última atualização: |
27/05/2010 |
Autoria: |
ARAGÃO, W. M. (Ed.). |
Título: |
Coco: pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
76 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 29). |
ISBN: |
85-7383-146-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mercado brasileiro do coco: situação atual e prespectivas; Fruto do coqueiro para consumo natural; Variedade e híbridos do coqueiro; Colheita e manuseio pós-colheita; Processos convencionais de conservação de água-de-coco; Estabilização da água-de-coco-verde por meio de filtração com membranas; Aproveitamento industrial do coco seco; Fibra e pó de casca de coco: produtos de grande importância para a indústria e a agricultura. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Coco; Colheita; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00922nam a2200193 a 4500 001 1424892 005 2010-05-27 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-146-4 100 1 $aARAGÃO, W. M. (Ed.). 245 $aCoco$bpós-colheita. 260 $aBrasília: Embrapa Informação Tecnológica$c2002 300 $a76 p.$cil. 490 $a(Frutas do Brasil, 29). 520 $aMercado brasileiro do coco: situação atual e prespectivas; Fruto do coqueiro para consumo natural; Variedade e híbridos do coqueiro; Colheita e manuseio pós-colheita; Processos convencionais de conservação de água-de-coco; Estabilização da água-de-coco-verde por meio de filtração com membranas; Aproveitamento industrial do coco seco; Fibra e pó de casca de coco: produtos de grande importância para a indústria e a agricultura. 650 $aCoco 650 $aColheita 650 $aPós-Colheita 653 $aCultivo
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/05/2009 |
Data da última atualização: |
08/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARTIN, A. R.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA, O. R. R. F. |
Afiliação: |
MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA. |
Título: |
Caracterização química e estrutural de fibra de sisal da variedade agave sisalana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Polímeros: ciência e tecnologia, v. 19, n. 1, p. 40-46, 2009. |
ISSN: |
0104-1428 |
DOI: |
10.1590/S0104-14282009000100011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, o interesse pelo uso de fibras naturais em materiais compósitos poliméricos tem aumentado significativamente. Neste trabalho foram investigadas as propriedades, químicas, físicas, térmicas e estruturais da fibra de sisal brasileira da variedade Agave sisalana. Nosso objetivo foi avaliar a qualidade e o desempenho desta fibra para aplicações industriais. Foram realizados ensaios de resistência à tração, análise da composição química, difração de raios X, e estudos por microscopia eletrônica de varredura (MEV) ao longo do comprimento da fibra. A fibra de sisal brasileira apresentou propriedades mecânicas e térmicas dentro da faixa relatada na literatura, mostrando-se adequada para ser utilizada em materiais compósitos poliméricos. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Characterization; Composites; Compósitos; Fibras naturais. |
Thesagro: |
Composição Química; Sisal. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Natural fibers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194616/1/Caracterizacao-quimica-e-estrutural-de-fibra-de-sisal-da-variedade-Agave-sisalana.pdf
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Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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