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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/11/2003
Data da última atualização:  27/05/2010
Autoria:  ARAGÃO, W. M. (Ed.).
Título:  Coco: pós-colheita.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  76 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Frutas do Brasil, 29).
ISBN:  85-7383-146-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mercado brasileiro do coco: situação atual e prespectivas; Fruto do coqueiro para consumo natural; Variedade e híbridos do coqueiro; Colheita e manuseio pós-colheita; Processos convencionais de conservação de água-de-coco; Estabilização da água-de-coco-verde por meio de filtração com membranas; Aproveitamento industrial do coco seco; Fibra e pó de casca de coco: produtos de grande importância para a indústria e a agricultura.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Coco; Colheita; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7532 - 1EMBFL - PPFL 031682002.03168
CNPMF23017 - 1ADDFL - --FL52415241
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/05/2009
Data da última atualização:  08/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARTIN, A. R.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA, O. R. R. F.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA.
Título:  Caracterização química e estrutural de fibra de sisal da variedade agave sisalana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Polímeros: ciência e tecnologia, v. 19, n. 1, p. 40-46, 2009.
ISSN:  0104-1428
DOI:  10.1590/S0104-14282009000100011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, o interesse pelo uso de fibras naturais em materiais compósitos poliméricos tem aumentado significativamente. Neste trabalho foram investigadas as propriedades, químicas, físicas, térmicas e estruturais da fibra de sisal brasileira da variedade Agave sisalana. Nosso objetivo foi avaliar a qualidade e o desempenho desta fibra para aplicações industriais. Foram realizados ensaios de resistência à tração, análise da composição química, difração de raios X, e estudos por microscopia eletrônica de varredura (MEV) ao longo do comprimento da fibra. A fibra de sisal brasileira apresentou propriedades mecânicas e térmicas dentro da faixa relatada na literatura, mostrando-se adequada para ser utilizada em materiais compósitos poliméricos.
Palavras-Chave:  Caracterização; Characterization; Composites; Compósitos; Fibras naturais.
Thesagro:  Composição Química; Sisal.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Natural fibers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194616/1/Caracterizacao-quimica-e-estrutural-de-fibra-de-sisal-da-variedade-Agave-sisalana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12078 - 1UPCAP - DDPROCI-09.000162009.00016
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