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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, J. C.; VALDISSER, P. A. M. R.; DEL PELOSO, M. J.; ARAGÃO, F. J. L. |
Afiliação: |
JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PAULA ARIELLE M RIBEIRO VALDISSER, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN. |
Título: |
Linhagem de feijoeiro expressando RNA interferente é resistente ao mosaico dourado e transmite o transgene às progênies derivadas por retrocruzamento. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, v. 34, p. S268, ago. 2009. Suplemento. Ref. 904. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BGMV. |
Thesagro: |
Mosaico Dourado. |
Thesaurus Nal: |
Bean golden mosaic virus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/660378/1/fb-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/05/2018 |
Data da última atualização: |
17/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de. |
Afiliação: |
Manoela Estefânea Boff Zortéa-Guidolin, UFPR; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF. |
Título: |
Potencial de uso do pinhão da araucária no desenvolvimento de produtos de conveniência por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE A SUSTENTABILIDADE DA ARAUCÁRIA, 3., 2018, Passo Fundo. Uso sustentável Produção Inovação Educação Legislação Conservação: anais. Passo Fundo: Livraria e editora Werlang, 2018. p. 24-27. |
Páginas: |
p. 24-27 |
ISBN: |
978-85-98202-88-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizadores Cristiano Roberto Buzatto, Nêmora Pauletti Prestes, Jaime Martinez, Alexandre Augusto Nienow. |
Conteúdo: |
Há uma necessidade crescente de uso sustentável de produtos derivados da Araucaria angustifolia e a cocção por extrusão surge como alternativa potencial para o desenvolvimento de novos produtos processados. Este trabalho teve como objetivo utilizar as sementes brasileiras de pinus (Araucaria angustifolia), conhecidas como pinhão, como matéria-prima para a cocção por extrusão. A farinha de pinhão foi processada em dois sistemas de extrusão para obtenção de produtos expandidos ou biscoisto aerados. Em um dos trabalhos, que será descrito, foi seguindo o esquema rotativo central composto por três fatores, sendo considerados como parâmetros independentes: umidade (14-22 g / 100 g), velocidade do parafuso (100-250 rpm) e temperatura no 3º aquecimento zona (120-200 ° C). Os produtos obtidos foram caracterizados pelo índice de expansão (SEI), textura, cor, propriedades de hidratação e viscosidade aparente da pasta. O aumento da umidade afetou positivamente a força específica das rupturas estruturais (Fsr) e a luminosidade (L), enquanto negativamente o índice de expansão (SEI) e os parâmetros de cor (a *, b * e ?E). As condições experimentais deste estudo permitiram a produção de produtos extrusados de sementes brasileiras de pinheiro expandido com boas propriedades de expansão e textura, mostrando potencial para aplicações comerciais sustentáveis. |
Palavras-Chave: |
Farinha de pinhão; Produtos de conveniência; Termoplástica. |
Thesagro: |
Extrusão; Farinha. |
Thesaurus NAL: |
Flour. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177820/1/anais.pdf
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Marc: |
LEADER 02432nam a2200241 a 4500 001 2092025 005 2018-12-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-98202-88-4 100 1 $aZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B. 245 $aPotencial de uso do pinhão da araucária no desenvolvimento de produtos de conveniência por extrusão termoplástica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE A SUSTENTABILIDADE DA ARAUCÁRIA, 3., 2018, Passo Fundo. Uso sustentável Produção Inovação Educação Legislação Conservação: anais. Passo Fundo: Livraria e editora Werlang, 2018. p. 24-27.$c2018 300 $ap. 24-27 500 $aOrganizadores Cristiano Roberto Buzatto, Nêmora Pauletti Prestes, Jaime Martinez, Alexandre Augusto Nienow. 520 $aHá uma necessidade crescente de uso sustentável de produtos derivados da Araucaria angustifolia e a cocção por extrusão surge como alternativa potencial para o desenvolvimento de novos produtos processados. Este trabalho teve como objetivo utilizar as sementes brasileiras de pinus (Araucaria angustifolia), conhecidas como pinhão, como matéria-prima para a cocção por extrusão. A farinha de pinhão foi processada em dois sistemas de extrusão para obtenção de produtos expandidos ou biscoisto aerados. Em um dos trabalhos, que será descrito, foi seguindo o esquema rotativo central composto por três fatores, sendo considerados como parâmetros independentes: umidade (14-22 g / 100 g), velocidade do parafuso (100-250 rpm) e temperatura no 3º aquecimento zona (120-200 ° C). Os produtos obtidos foram caracterizados pelo índice de expansão (SEI), textura, cor, propriedades de hidratação e viscosidade aparente da pasta. O aumento da umidade afetou positivamente a força específica das rupturas estruturais (Fsr) e a luminosidade (L), enquanto negativamente o índice de expansão (SEI) e os parâmetros de cor (a *, b * e ?E). As condições experimentais deste estudo permitiram a produção de produtos extrusados de sementes brasileiras de pinheiro expandido com boas propriedades de expansão e textura, mostrando potencial para aplicações comerciais sustentáveis. 650 $aFlour 650 $aExtrusão 650 $aFarinha 653 $aFarinha de pinhão 653 $aProdutos de conveniência 653 $aTermoplástica 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aGODOY, R. C. B. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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