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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/05/2019 |
Data da última atualização: |
31/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (ed.). |
Afiliação: |
Marcelo de Almeida Guimarães, Universidade Federal de Viçosa; Fernando Antonio Souza de Aragão, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Produção de melão. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: Editora UFV, 2019. |
Páginas: |
424 |
ISBN: |
978-85-7269-574-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do meloeiro (Cucumis melo L.) é apreciado no mundo todo e, embora a planta seja botanicamente uma olerícola, é comercializado como "fruta". Nesse cenário, o melão tem estado entre as 10 mais produzidas e entre as três frutas mais exportadas do mundo. Os cinco maiores produtores (China, Irã, turquia, Egito e Índia) têm respondido por mais de 70% da população anual. O Brasil tem ocupado a décima posição, contribuindo com 2% da produção mundial, entretanto, tem sido o terceiro país em exportações.
Sumário: 1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil; 2. O brasil no mercado internacional do melão: tendências e desafios; 3. Descrição e classificação botânica do meloeiro; 4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro; 5. tipos comerciais e cultivares; 6. Condições climáticas e época de plantio; 7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro; 8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas; 9. Espaçamento e transplantio; 10. ratos culturais e práticas para o cultivo; 11. Boas práticas na irrigação do meloeiro; 12. manejo integrado de plantas daninhas na cultura do melão; 13. Polinização do meloeiro; 14. Pragas do meloeiro; 15. manejo integrado das pragas do meloeiro; 16. Principais doenças da cultura do meloeiro; 17. Manejo integrado de doenças do meloeiro; 18. Distúrbios fisiológicos; 19. Colheita e pós-colheita de melão; 20. Processamento mínimo de melão; 21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão; 22. Uso do melão na alimentação humana; 23. Uso do melão na alimentação animal; 24. Pegada de carbono do melão amarelo. MenosO fruto do meloeiro (Cucumis melo L.) é apreciado no mundo todo e, embora a planta seja botanicamente uma olerícola, é comercializado como "fruta". Nesse cenário, o melão tem estado entre as 10 mais produzidas e entre as três frutas mais exportadas do mundo. Os cinco maiores produtores (China, Irã, turquia, Egito e Índia) têm respondido por mais de 70% da população anual. O Brasil tem ocupado a décima posição, contribuindo com 2% da produção mundial, entretanto, tem sido o terceiro país em exportações.
Sumário: 1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil; 2. O brasil no mercado internacional do melão: tendências e desafios; 3. Descrição e classificação botânica do meloeiro; 4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro; 5. tipos comerciais e cultivares; 6. Condições climáticas e época de plantio; 7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro; 8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas; 9. Espaçamento e transplantio; 10. ratos culturais e práticas para o cultivo; 11. Boas práticas na irrigação do meloeiro; 12. manejo integrado de plantas daninhas na cultura do melão; 13. Polinização do meloeiro; 14. Pragas do meloeiro; 15. manejo integrado das pragas do meloeiro; 16. Principais doenças da cultura do meloeiro; 17. Manejo integrado de doenças do meloeiro; 18. Distúrbios fisiológicos; 19. Colheita e pós-colheita de melão; 20. Processamento mínimo de melão; 21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão; 22. Uso do melão na alimentação humana; 23. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Tecnologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Comercio; Cucumis Melo; Doença; Melão; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Nutrição Animal; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Harvesting; Melons. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/03/2008 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAMPO, R. J. |
Afiliação: |
RUBENS JOSÉ CAMPO, CNPSo. |
Título: |
Maximização da eficiência da fixação simbiótica do N2 (FBN), em soja, pelo aumento da competição e eficácia da bactéria inoculada, em relação à naturalizada no solo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Org.) Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 2004. Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 25-26. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 278). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fixação Simbiótica de Nitrogênio; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102837/1/Maximizacao-da-eficiencia-da-fixacao-simbiotica-do-N2-FBN-em-soja-pelo-aumento-da-competicao-e-eficacia-da-bacteria-inoculada-em-relacao-a-naturalizada-no-solo.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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