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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/05/2019 |
Data da última atualização: |
31/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (ed.). |
Afiliação: |
Marcelo de Almeida Guimarães, Universidade Federal de Viçosa; Fernando Antonio Souza de Aragão, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Produção de melão. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: Editora UFV, 2019. |
Páginas: |
424 |
ISBN: |
978-85-7269-574-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do meloeiro (Cucumis melo L.) é apreciado no mundo todo e, embora a planta seja botanicamente uma olerícola, é comercializado como "fruta". Nesse cenário, o melão tem estado entre as 10 mais produzidas e entre as três frutas mais exportadas do mundo. Os cinco maiores produtores (China, Irã, turquia, Egito e Índia) têm respondido por mais de 70% da população anual. O Brasil tem ocupado a décima posição, contribuindo com 2% da produção mundial, entretanto, tem sido o terceiro país em exportações.
Sumário: 1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil; 2. O brasil no mercado internacional do melão: tendências e desafios; 3. Descrição e classificação botânica do meloeiro; 4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro; 5. tipos comerciais e cultivares; 6. Condições climáticas e época de plantio; 7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro; 8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas; 9. Espaçamento e transplantio; 10. ratos culturais e práticas para o cultivo; 11. Boas práticas na irrigação do meloeiro; 12. manejo integrado de plantas daninhas na cultura do melão; 13. Polinização do meloeiro; 14. Pragas do meloeiro; 15. manejo integrado das pragas do meloeiro; 16. Principais doenças da cultura do meloeiro; 17. Manejo integrado de doenças do meloeiro; 18. Distúrbios fisiológicos; 19. Colheita e pós-colheita de melão; 20. Processamento mínimo de melão; 21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão; 22. Uso do melão na alimentação humana; 23. Uso do melão na alimentação animal; 24. Pegada de carbono do melão amarelo. MenosO fruto do meloeiro (Cucumis melo L.) é apreciado no mundo todo e, embora a planta seja botanicamente uma olerícola, é comercializado como "fruta". Nesse cenário, o melão tem estado entre as 10 mais produzidas e entre as três frutas mais exportadas do mundo. Os cinco maiores produtores (China, Irã, turquia, Egito e Índia) têm respondido por mais de 70% da população anual. O Brasil tem ocupado a décima posição, contribuindo com 2% da produção mundial, entretanto, tem sido o terceiro país em exportações.
Sumário: 1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil; 2. O brasil no mercado internacional do melão: tendências e desafios; 3. Descrição e classificação botânica do meloeiro; 4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro; 5. tipos comerciais e cultivares; 6. Condições climáticas e época de plantio; 7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro; 8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas; 9. Espaçamento e transplantio; 10. ratos culturais e práticas para o cultivo; 11. Boas práticas na irrigação do meloeiro; 12. manejo integrado de plantas daninhas na cultura do melão; 13. Polinização do meloeiro; 14. Pragas do meloeiro; 15. manejo integrado das pragas do meloeiro; 16. Principais doenças da cultura do meloeiro; 17. Manejo integrado de doenças do meloeiro; 18. Distúrbios fisiológicos; 19. Colheita e pós-colheita de melão; 20. Processamento mínimo de melão; 21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão; 22. Uso do melão na alimentação humana; 23. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Tecnologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Comercio; Cucumis Melo; Doença; Melão; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Nutrição Animal; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Harvesting; Melons. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. | | FÉLEX, S. S. dos S.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F.; LÔBO, K. M.; GUERRA, I. C. D.; MADRUGA, M. S. Avaliação físico-química da manta ovina salgada de Tauá. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S. Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2288-2294, dez., 2012. Disponível online.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; GUERRA, I. C. D.; DAMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. Efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | VIEIRA, T. R. de L.; CUNHA, M. das G. G.; GARRUTI, D. dos S.; DUARTE, T. F.; FÉLEX, S. S. dos S.; PEREIRA FILHO, J. M.; MADRUGA, M. S. Propriedades físicas e sensoriais da carne de cordeiros Santa Inês terminados em dietas com diferentes níveis de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 2, p. 372-377, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | MEDEIROS, E. J. L. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; BATISTA, A. S. M.; FÉLEX, S. S. dos S.; MADRUGA, M. S. Sensory profile and physicochemical parameters of cheese from dairy goats fed vegetable oils in the semiarid region of Brazil. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 113, n. 1, p. 211-218, June, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; SILVA, F. A. P. da; GUERRA, I. C. D.; DALMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. Parâmetros físicos da mortadela caprina elaborada com carnes de animais de descarte. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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