|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ARAUJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, Bolsista de Iniciação Tecnológica do PIBIT-UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, UNICAP/UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UFPI. |
Título: |
Conteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Processamento térmico; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Nutrição; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01332naa a2200253 a 4500 001 2116756 005 2023-12-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. V. dos A. 245 $aConteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante. 650 $aFeijão de Corda 650 $aNutrição 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos fenólicos 653 $aProcessamento térmico 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aABREU, B. B. de 700 1 $aARAUJO, M. A. da M. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aMOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. 773 $tIn: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
23/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SILVA, S. R.; SANTI, A.; VERDI, A. C.; VARGAS, A. M. |
Afiliação: |
HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; SERGIO RICARDO SILVA, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; AMAURI COLET VERDI; ANA MARIA VARGAS. |
Título: |
Long-term effects of four tillage systems and weather conditions on soybean yield and agronomic characteristics in Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 5, p. 445-452, May 2015. |
ISSN: |
1835-2707 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Reduced-tillage. |
Thesagro: |
Glycine Max; Plantio; Plantio Direto; Soja. |
Thesaurus NAL: |
conventional tillage; no-tillage; yield components. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133731/1/ID-43391-2015v9n5p445-AJCS.pdf
|
Marc: |
LEADER 00831naa a2200277 a 4500 001 2029264 005 2015-11-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1835-2707 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aLong-term effects of four tillage systems and weather conditions on soybean yield and agronomic characteristics in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $aconventional tillage 650 $ano-tillage 650 $ayield components 650 $aGlycine Max 650 $aPlantio 650 $aPlantio Direto 650 $aSoja 653 $aReduced-tillage 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aSILVA, S. R. 700 1 $aSANTI, A. 700 1 $aVERDI, A. C. 700 1 $aVARGAS, A. M. 773 $tAustralian Journal of Crop Science$gv. 9, n. 5, p. 445-452, May 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|