01332naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501330008526000090021852004920022765000210071965000150074065000140075565000220076965300250079165300270081665300280084370000200087170000240089170000200091570000330093577301100096821167562023-12-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARROS, N. V. dos A. aConteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento.h[electronic resource] c2019 aO presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante. aFeijão de Corda aNutrição aVariedade aVigna Unguiculata aCompostos fenólicos aProcessamento térmico aTecnologia de alimentos1 aABREU, B. B. de1 aARAUJO, M. A. da M.1 aROCHA, M. de M.1 aMOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. tIn: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96.