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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/04/2014
Data da última atualização:  16/04/2018
Autoria:  ABUD, H. F.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ARAUJO, A. V.; PINTO, C. M. F.
Afiliação:  Haynna Fernandes Abud, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Eduardo Fontes Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Roberto Fontes Araujo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Alisson Vinicius Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Cleide Maria Ferreira Pinto, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita.
Palavras-Chave:  Envelhecimento acelerado; Physiologic potential; Physiologicj potential; Potencial fisiológico.
Thesagro:  Germinação; Maturação.
Thesaurus Nal:  Capsicum; Germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101035/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55998 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH39020 - 1ADDAP - PP630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/11/2010
Data da última atualização:  22/11/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SAVEGNAGO, R. P.; RAMOS, S. B.; NASCIMENTO, G. B.; LEDUR, M. C.; SCHMIDT, G. S.; MUNARI, D. P.
Afiliação:  UNESP; UNESP; UNESP; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA; UNESP.
Título:  Análise de componentes principais dos valores genéticos de características de produção de ovos de aves white leghorn.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010. Resumos. Guarujá: SBG , 2010. p. 79.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 01.06.10.602-02.
Thesagro:  Genética.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18230 - 1UPCSP - PP108962010.10896
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